Geschrieben von Frieda07 am 30.10.2007, 14:29 Uhr |
Kuchen einfrieren?
Ich hab mal eine Frage: Würde heut gern `nen Marmorkuchen backen, aber für uns ist ein ganzer Kuchen immer `ne ganze Menge. Wie sind Eure Erfahrungen beim Kucheneinfrieren? Meint Ihr, der marmorkuchen schmckt danach noch? Wann friere ich ihn dann am besten ein? Ganz frisch (abgekühlt) oder lieber morgen?
Danke!!!
Re: Kuchen einfrieren?
Antwort von claudi700 am 30.10.2007, 14:40 Uhr
hallo,
natürlich kannst du marmorkuchen einfrieren. am besten wirklich komplett abgekühlt einfrieren, evtl. erst morgen früh.
wenn euch ein normaler kuchen zu viel ist, würden sich die kleineren backformen anbieten, z. b. eine kleinere guglhupf-form (dafür braucht man die hälfte oder max. 2/3 von üblichen teigen).
claudi
Re: Kuchen einfrieren?
Antwort von Teufelchen3307 am 30.10.2007, 14:41 Uhr
Hallo Frieda07!!!
Du kannst den Marmorkuchen einfrieren das geht wunderbar am besten lässt du den Kuchen abkühlen und frierst in dann in einem Behälter der für das Gefrierfach geeignet ist ein.Uns schmeckt eingefrorener Kuchen gut.
LG Jenny
Re: Kuchen einfrieren?
Antwort von Sommerhut am 30.10.2007, 20:51 Uhr
Hallo,
ich möchte noch ergänzen,dass der Kuchen dabei am Stück bleiben sollte und
nicht in einzelnen Stücken,wegen der frische und saftigkeit.
Immer so 4-5 Stücke an einem Stück lassen.