Geschrieben von LauraMarieZicke am 01.04.2008, 16:54 Uhr |
Brötchen backen
HAllo, wir haben in knapp 2 Wochen Taufe und möchten eine Partysonne aus Brötchen selber backer. Wir haben das mit normalen Brotbackmischungen probiert. Leider ist es halt auch so fest wie ein Brot und innen nicht so locker wie beim Brötchen.
Hat einer ein Rezept für Brötchen?
Danke im Voraus!!
Re: Brötchen backen
Antwort von roti120392 am 01.04.2008, 20:45 Uhr
Wir essen sehr gerne Käsebrötchen, die ich auch schon mal mit Schinkenwürfeln abgewandelt habe. Hier das Rezept:
Käsebrötchen
375 g Mehl (Weizenmehl)
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 ml Wasser
150 g Käse (Gouda), grob gerieben
50 g Käse (Gouda), grob gerieben
1 Eigelb
1 EL Milch
ZUBEREITUNG:
Aus Hefe, Mehl, Salz, Zucker, Wasser und 150 g Gouda einen Hefeteig herstellen. Kleine Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen, mit dem restlichen Gouda bestreuen. 30 Minuten gehen lassen. Bei 200°C etwa 20 Minuten backen