Geschrieben von jaj am 01.04.2008, 9:24 Uhr |
Backfrage
Kann ich einfach die Menge verdoppeln und einen normalen (Zupf-) Kuchen auf dem Backblech backen? Falls ja, bleibt die Zeit im Backofen gleich?
Re: Backfrage
Antwort von claudi700 am 01.04.2008, 9:50 Uhr
hallo,
hab dir im haushaltsforum (?) geantwortet... glaub ich jedenfalls *gg*
es kommt auf das blech an. in der springform kann man den teig etwas höher einfüllen, das blech ist niedriger. somit würde sich auch die backzeit verkürzen.
claudi
Danke....
Antwort von jaj am 01.04.2008, 11:34 Uhr
Hatte ich übersehen!
Kann man denn abschätzen, wieviel sich die Backzeit dann verkürzt?
Habe nur ganz normale, flachere Bleche. Normale Backzeit ist 1 Stunde - oder soll ich einfach abschätzen?!
Gruß
Jana
Re: Danke....
Antwort von claudi700 am 01.04.2008, 11:45 Uhr
hallo noch mal,
ich würde nach 40 - 45 minuten mal nachsehen und ggf. mit schaschlikstäbchen testen, ob der kuchen fertig ist.
claudi