Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Lillimax am 23.07.2019, 9:57 Uhr

Brauchst trotzdem kein Fleisch...

Huhu,

nein, Dein Körper braucht kein Fleisch, höchstens Deine Psyche - weil's halt lecker ist. Das ist ja auch keine Schande.

Eine "Gluten-Allergie" gibt es übrigens nicht. Es gibt eine seltene Erkrankung, bei der der Darm kein Gluten verdauen kann (Sprue, Zöliakie). Eine Zöliakie kann nur per Darmzotten-Biopsie in der Klinik sicher diagnostiziert werden. Wurde die wirklich bei Euch allen gemacht? Oder ist das mit der Allergie eher eine Eigendiagnose?

Wie auch immer: Zum Sattwerden braucht man Fleisch auch bei Zöliakie nicht. Es gibt inzwischen sogar bei den Discountern viele glutenfreie Produkte (Nudeln, Brot, Mehl etc.).

Schau mal bei chefkoch.de unter dem Stichwort "vegetarische Rezepte". Es gibt tausende köstliche Rezepte ohne Fleisch, bei denen man absolut nichts vermisst, weil sie so saulecker sind.

Ich bin selbst auch ein Genießer, und ich koche gern - ich hätte früher auch nicht gedacht, wie lecker heute die fleischfreien Gerichte sind. Und zwar nicht nur warme, sondern auch kalte Gerichte für jede Tageszeit. Das geht alles!

LG

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.