Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 16.08.2021, 13:04 Uhr

Boller i Carry (so der dän. Name)

Hej Bea!
Das ist (angeblich) ein beliebtes Kinderessen in DK, aber meine waren damit nicht so wild wie mit anderen Sachen, trotzdem essen wir es hin und wieder gerne.
Jeder variiert es sicher nach Geschmack, die Grundidee ist aber folgende:

Zutaten zur Soße:
2 Eßl. Öl oder 25g Margarine
1 feingehackte Zwiebel
2-3 Eßl. Curry
1 feingeriebenen Apfel
3 Eßl. Mehl
ca 6dl Fleischklößchenwasser ODER Bouillon
Salz

Hackbällchen wie Du sie magst und machst, nicht zu groß und in Salzwasser kochen.

Gehackte Zwiebel in etwas Fett anschwitzen und Curry darüber streuen. ein paar Min. braten lassen.
Den feingeriebenen Apfel zufügen, umrühren und mit Mehl bestäuben. Wenn das Mehl ganz aufgesaugt ist, Fleischbällchenwasser hinzufügen, bis die Soße eine passende Konsistenz hat.
Die Soße gut durchwärmen, Fleischbällchen dito.
Dazu Reis servieren.

Neuerdings fügt man auch gern mal 1 Eßl. feingehackten Ingwer und 2 Knoblauchzehen zu.
Und natürlich paßt die Soße auch zu Hühnchen.

Guten Appetit - Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.