Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von tini80 am 22.03.2008, 15:03 Uhr

Blechkuchen - steh grad auf dem Schlauch :-)

Hallo ihr Lieben,
ich backe gerade einen leckeren Blechkuchen für morgen und habe ein kleines Problem.
Und zwar soll ich, wenn ich den Teig auf das Blech gestrichen habe,

"vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen"

???

Was ist damit gemeint? Bitte um HILFE :-)

lG tini

 
2 Antworten:

Re: Blechkuchen - steh grad auf dem Schlauch :-)

Antwort von claudi700 am 22.03.2008, 15:33 Uhr

hallo,

die üblichen backbleche haben 3 gleich hohe seiten, eine längliche seite ist meistens etwas abgeflachter, somit kann der teig dort flach auslaufen. um das zu vermeiden, nimmst du ein relativ langes stück alufolie und knickst es zu einer leiste. diese an der länglichen blechseite anbringen, so daß der teig nicht verlaufen kann und überall gleich hoch ist. kleiner tipp: die alufolie an der seite, an der der teig dann ansteht, mit etwas butter oder margarine einpinseln. sonst backt die folie zu fest mit dem teig zusammen und läßt sich schwer abziehen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

DANKE!!!! o.T.

Antwort von tini80 am 22.03.2008, 15:34 Uhr

---

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.