Geschrieben von Suka73 am 21.03.2008, 15:29 Uhr |
rein theoretisch: Bananenmilch weiterverwenden
Huhu, ich hatte hier heute früh zwei angematschte Bananen und habe die mit Milch und Vanillearoma püriert. Ist natürlich nicht alle geworden, habe jetzt einen Rest von 250 ml in meinem Messbecher. Also rein theoretisch könnte ich da heute doch Eierkuchen (oder besser bekannt als Pfannkuchen) draus machen, wenn ich noch n Ei und Mehl reinmache, oder??? Und wenn ja, wieviel Ei und wieviel Mehl?
Merci und LG Sue
Re: rein theoretisch: Bananenmilch weiterverwenden
Antwort von nagchampa am 21.03.2008, 18:22 Uhr
Klar geht das. Evt 2 Eier rein und Mehl (um die 100g bei 250ml Milch) das ein etws dickflüssiger Teig entsteht. Kannst auch für noch mehr Personen auch mehr Milch zugeben.
Muffins gehen auch. Da braucht man für den Teig 250ml Flüssigkeit
Suse
Re: rein theoretisch: Bananenmilch weiterverwenden
Antwort von berita am 21.03.2008, 20:43 Uhr
Ich mache Teig für eine Person aus 30g Mehl, 70 ml Milch, 1 Ei.
Du könntest z.B. drei Personen 90 g Mehl, 210 ml Milch, 3 Eier zubereiten. Wenn du die ganze Milch verbrauchen willst, kannst du natürlich auch einfach etwas mehr Mehl ranmachen.
Aber bei den Mengen hast du ordentlich zu braten, das muss dir klar sein :-)
LG
Berit