Geschrieben von Port am 07.12.2020, 11:42 Uhr |
Blätterteigrezepte
Schweinefilet in Blätterteig, geht sicherlich auch mit Putenbrust:
Blätterteig in der entsprechenden Fleischgröße ausrollen bzw. länger und so dass Du das Fleisch einrollen kannst und noch Platz zum umwickeln ist.
Käsescheiben auf die Mitte, wo das Fleisch hinkommen soll, ausbreiten, so dass das Fleisch nur auf einer Seite, nämlich auf der oberen, mit Käse bedeckt wäre. Auf den Käse noch ein paar gebratene Champignons mit Schinkenwürfeln verteilen und das Fleisch (roh) drauf legen, das vorher mit Pfeffer und Salz gewürzt wurde.
Seiten und obere und untere Enden einklappen und umdrehen, unten schließen und mit Eigelb einreiben, damit die Enden wirklich geschlossen sind.
Obenauf auch mit Eigelb bestreichen und vorher ein bisschen einritzen, damit es ein schönes Muster gibt, aber nicht bis ganz runter zum Fleisch, sonst läuft beim backen alles aus.
Dann bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30-40 Minuten in den Ofen. Wenn das Eigelb eine schöne Farbe obenauf hat, dann dürfte alles fertig sein.
- Blätterteigrezepte - Snus 06.12.20, 3:01
- Re: Blätterteigrezepte - Irish83 06.12.20, 11:54
- Re: Blätterteigrezepte - Snus 06.12.20, 14:24
- Re: Blätterteigrezepte - claudi700 06.12.20, 17:38
- Re: Blätterteigrezepte - Irish83 06.12.20, 21:25
- Re: Blätterteigrezepte - Port 07.12.20, 11:42
- Re: Blätterteigrezepte - Philo 07.12.20, 17:10
- Re: Blätterteigrezepte - Ruto 09.12.20, 17:43
- Re: Blätterteigrezepte - Irish83 06.12.20, 11:54