Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Blätterteigrezepte

Thema: Blätterteigrezepte

Was sind eure Lieblingsrezepte mit (fertig-) Blätterteig ? Gestern habe ich welchen belegt mit Apfelstücken ,Butter, Zimt und Zucker - // Spinat,Feta,Mais kenne ich, ansonsten Creme fraiche, Schinken, Käse -//Pesto// was zaubert ihr so?

von Snus am 06.12.2020, 03:01



Antwort auf Beitrag von Snus

Ich mag dies ganz gerne: https://www.chefkoch.de/rezepte/1813511293725903/Blaetterteig-Quiche-mit-Brokkoli-und-Camembert.html Für Kind klein belege ich die Hälfte immer mit reibekäse.

von Irish83 am 06.12.2020, 11:54



Antwort auf Beitrag von Irish83

Hört sich total lecker an !

von Snus am 06.12.2020, 14:24



Antwort auf Beitrag von Snus

Hallo, ich mache süsse Teilchen mit Nutella, Vanilletopfencreme, Apfel-Zimt-Füllung, Pfirsich-Quark... Für die deftige Variante nehme ich Spinat-Gorgonzola, Salami-Mozzarella, Schinken-Emmentaler, Thunfisch-Frischkäse, Kräuterfrischkäse, Tomate-Peccorino usw. LG Claudia

von claudi700 am 06.12.2020, 17:38



Antwort auf Beitrag von Snus

Und lachsfilet im blätterteig, dann essen ausnahmsweise mal alle am Tisch gerne Fisch.

von Irish83 am 06.12.2020, 21:25



Antwort auf Beitrag von Snus

Schweinefilet in Blätterteig, geht sicherlich auch mit Putenbrust: Blätterteig in der entsprechenden Fleischgröße ausrollen bzw. länger und so dass Du das Fleisch einrollen kannst und noch Platz zum umwickeln ist. Käsescheiben auf die Mitte, wo das Fleisch hinkommen soll, ausbreiten, so dass das Fleisch nur auf einer Seite, nämlich auf der oberen, mit Käse bedeckt wäre. Auf den Käse noch ein paar gebratene Champignons mit Schinkenwürfeln verteilen und das Fleisch (roh) drauf legen, das vorher mit Pfeffer und Salz gewürzt wurde. Seiten und obere und untere Enden einklappen und umdrehen, unten schließen und mit Eigelb einreiben, damit die Enden wirklich geschlossen sind. Obenauf auch mit Eigelb bestreichen und vorher ein bisschen einritzen, damit es ein schönes Muster gibt, aber nicht bis ganz runter zum Fleisch, sonst läuft beim backen alles aus. Dann bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30-40 Minuten in den Ofen. Wenn das Eigelb eine schöne Farbe obenauf hat, dann dürfte alles fertig sein.

von Port am 07.12.2020, 11:42



Antwort auf Beitrag von Snus

Camembert-Körbchen mit Preiselbeeren Spinat-Feta Pizzaschnecken

von Philo am 07.12.2020, 17:10



Antwort auf Beitrag von Snus

Süß habe ich nie probiert. Ich mag Spinat-Feta-Ecken sehr gerne, oder Tomate-Pilz-Räuchertofu.

von Ruto am 09.12.2020, 17:43