Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Sika am 30.11.2007, 20:15 Uhr

Bitte!

Es ist ein ganz altes Rezept! Die alten Rezepte haben sich immer bewährt. Da isst man sich nie von ab.

Ist von einer alten Pfarrhaushälterin.


Spritzgebäck
ergibt ca. 7-8 Backbleche Plätzchen) ggf. das Rezept halbieren

500 g Butter
250 g Sanella zum Backen
500 g Puderzucker
1 Ei
125 ml Milch
4 Päckchen Vanillezucker
625 g Kartoffelmehl
875 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

aus den Zutaten einen Teig herstellen;
den Teig min. 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen/ruhen lassen (möglist immer nur die Menge Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die zeitnah verarbeitet wird);
Teig durch einen Fleischwolf mit Plätzchenform drehen

5-15 Minuten auf 170° Ober/Unterhitze goldig backen
oder 5-15 Minuten auf 160° Umluft (dann können auch mehrere Bleche im Backofen gebacken werden)

mit Zartbitter- und/oder Vollmilchkuvertüre verzieren

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.