Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Janka_ am 29.11.2007, 14:48 Uhr

Weihnachtsessen

Hallo!

Was kann ich den Feines an Weihnachten zum Essen anbieten, was A) nicht so kompliziert und schwierig ist und B) nicht so zeitinteniv.

Ganze Tiere wie Pute und Gans fallen aus. Da die Gäste /Verwandtschaft aber bereits nachmittags kommt, sollte es etwas sein, was im Ofen vor sich hinbruzzeln kann, ohne das ich in einer Tour in der Küche stehen muss.

Wir sind 5 Erwachsene und ein Kind, 7 Jahre.

 
5 Antworten:

Re: Weihnachtsessen

Antwort von Steffi1079 am 29.11.2007, 14:54 Uhr

Wir machen jedes jahr Raclette.

Das kannste alles schön in Ruhe vorbereiten und musst es später nur noch auf den Tisch stellen.
Ausserdem gibt es sooo viele verschiedene Möglichkeiten, dass jeder Zufrieden sein wird und keiner meckern kann!

LG Steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtsessen

Antwort von Littlefoot301 am 29.11.2007, 14:59 Uhr

Du könntest eine Suppe anbieten (vll eine Hochzeitssuppe, Gemüsesuppe, Tomatencremesuppe, Brokkolicremesuppe, Steinpilzsuppe, ..) oder eine andere Vorspeise (Ruccolasalat mit Parmesanhobel und Chili-Zimt-Tomaten, Salat mit Pfefferfrischkäsenocken, Bruschetta, Antipasti ...)

Als Hauptspeise vll Zitronen-Pfeffer-Putenbrust, Braten, Roulade (mit Rotkohl, Soße, Klößen)

Als Nachspeise vll Eis mit heißen Kirschen/Himbeeren, Tiramisu, Mousse au chocolate, Mascaponecreme mit geeisten Himbeeren und weiße Schokolade.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtsessen

Antwort von martinali am 29.11.2007, 15:26 Uhr

was ist mit einer selbstgemachten leckeren Lasagne? die kannst du super am vormittag vorbereiten!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtsessen

Antwort von Nicole_und_kids am 29.11.2007, 15:45 Uhr

Ich denke sowas was man gut im Ofen machen kann

Zwiebel-Sahne-Hähnchen.
Einfach Reis dazu, Bagutteoder Salat

LG Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Weihnachtsessen

Antwort von claudi700 am 29.11.2007, 16:54 Uhr

hallo,

wie wäre es mit

schmorbraten (schon ein paar tage vorher in beize einlegen und dann langsam im backrohr brutzeln lassen)

putenrollbraten

filet (im stück) geht auch schnell und ist variabel in der zubereitung

beilagen sind dann völlig dir überlassen; was schnell nebenbei funktioniert sind kroketten, reis (evtl. mit gemüse, risi-bisi), nudeln (vielleicht frische pasta?), rosmarinkartoffeln, grillkartoffeln mit sauercreme usw. dazu noch knackigen salat oder grillgemüse (geht alles im ofen).

ansonsten überbackenes fleisch oder gleich einen schönen auflauf mit hackfleisch, gemüse und kartoffeln.

weihnachtliches dessert hinterher und alles ist gut :o)

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.