Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von sweet_witch am 04.11.2010, 14:40 Uhr

2 Fragen zu Reis

Hallo

also ich hab vorgestern Reis gemacht und mcih doch ziemlich mit der Menge vertan, da mein Männe kaum Reis isst und wenn dann nur den losen ohne Kochbeutel.
Ergo ist zu viel über, der nun im Kühlschrank steht und auf Einsatz wartet.

1. Wie lange ist Reis im Kühlschrank haltbar ?
2. Jemand irgend eine Idee, was ich daraus noch zaubern kann ??
Geschnetzeltes muss jetzt nciht unbedingt sein und Suppe auch nicht.

LG

 
13 Antworten:

Re: 2 Fragen zu Reis

Antwort von kleine_fee am 04.11.2010, 14:45 Uhr

heute kannst du ihn noch essen.
mach doch hühnerfrikkasse,oder eine reispfanne mit gemüse.
einfrieren kannst du ihn zur not aber auch.

lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 2 Fragen zu Reis

Antwort von GOLD-MARIE am 04.11.2010, 14:46 Uhr

Hallo!

Also ca. 1 Woche denke ich müsste man Reis im Kühlschrank halten können.
Und zur Verarbeitung ist mir jetzt Spontan Reissalat eingefallen.
Oder Gefüllte Paprika mit Reis, oder Milchreis.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 2 Fragen zu Reis

Antwort von wernerin am 04.11.2010, 14:57 Uhr

reissalat süß oder herzhaft

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 2 Fragen zu Reis

Antwort von Fru am 04.11.2010, 15:00 Uhr

Ich wäre zu pingelig den Reis nach drei Tagen noch zu essen....sorry.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

schon wieder ein neuer nick?

Antwort von claudi700 am 04.11.2010, 15:51 Uhr

du wirst ja laufend gesperrt, das verdient schon fast respekt! *g*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 2 Fragen zu Reis

Antwort von irene+nina am 04.11.2010, 16:24 Uhr

hallo,

hab erst bei stern tv gesehen, dass reis nicht soo lange haltbar ist man denkt!
wie lange genau, weiß ich jetzt mehr, aber länger als zwei tage würde ich ihn nicht essen.

lg irene

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ok, dann lass ich da die finger von... denn auf magenschmerzen hab ich keine lust.

Antwort von sweet_witch am 04.11.2010, 17:53 Uhr

ot

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@ claudi007

Antwort von sweet_witch am 04.11.2010, 17:56 Uhr

aehm meinst du mich ??
oder die dame, die vor die geschrieben hat ??

ich bin etwas verwirrt

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Jaja, sie meint mich....hust, oder Claudi...

Antwort von Fru am 04.11.2010, 18:12 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Für´s nächste Mal:

Antwort von DK-Ursel am 04.11.2010, 18:56 Uhr

gekochten Reis einfrieren.
Wenn Du kleine Portionen machst, hast Du immer schnell was für eine Suppeneinlage!

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

mädels....

Antwort von claudi700 am 04.11.2010, 19:35 Uhr

guckt doch, wo mein posting hängt... ich meinte "wernerin" ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Schade Ckaudi

Antwort von Fru am 04.11.2010, 20:53 Uhr

ich sollte öfter meinen Nick wechseln....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 2 Fragen zu Reis

Antwort von MikkiNK am 05.11.2010, 6:09 Uhr

Hallo,

den Reis kannst du im Kuehlschrank fuer ein paar Tage gut verschlossen aufbewahren.

Am Besten den Reis anbraten mit einem Ei. Schnell in der Pfanne auf hoher Temp anbraten. Ei als erstes in die Pfanne und dann gleich den Reis oben drauf und verruehren. Entweder wuerzt du ihn mit etwas SoyaSauce, in der Pfanne, und ein wenig Zucker. Chinesen kochen alles mit Zucker und Salz! Ganz wichtig wegen dem Geschmack. Du kannst auch etwas Fruehlingszwiebel (mit dem gruenen Lauch) schnetzeln und mit hinein tun. Oder aber auch anderes Gemuese, wie Zuccini, Aubergine, Blumenkohl oder Broccoli, Pilze, etc.

Guten Appetit!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Weltbestes Rezept für mit Reis gefüllte Paprika gesucht

Hallo, ich würde morgen gerne oben genanntes kochen. Könnt ihr mich mit erprobten Rezepten für herzhafte Füllungen versorgen? Vor vielen Jahren hab ich bei einer griechischen Freundin gefüllte Paprika gegessen,die waren ganz fantastisch...da sind meine bisher nicht ...

von sommersonnenkind 13.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reis

dringend!!! Reis im Kochbeutel

ich koche gerade für morgen vor und koche Reis im Kochbeutel für ne Reissuppe... ganz doofe Frage - ich koche den Reis dann immer im Beutel in Brühe. Kann ich DIESE Brühe dann eigentlich weiterverwenden oder ist das bedenklich wegen diesem Kochbeutel, der da 10 min drin ...

von Suka73 12.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reis

reis mit gemüse

hallo, wollte mir gleich reis machen und dazu paprika und zuccini,nur die muss ich ja in fett anbraten oder? gibt es eine alternative die nicht so fettige ist? da es ja auch ziemlich trocken ohne alles ist,gibt es eine soße dazu? danke und liebe ...

von Julia_Chr 22.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reis

suche reiss-salat rezept habe folgende zutaten

- reis*g* - bunte paprika - tomaten - mandarinen - joghurt - brunch iÄpfel + bananen hätte ich auch noch es muss nicht alles davon rein falls jemand ein rezept hat wo nur ein teil rein muss. könnte mir jemand auch dabei sagen wieviel joghurt ich fürs dressing ...

von Staubfinger 11.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reis

Reisauflauf vorbereiten?

Hi, kann ich einen Reisauflauf vorbereiten. Das heißt unter den fertigen Milchreis die Eier, die Rosinen und Äpfel geben, den Eischnee unterziehen, die Butterflöckchen drauf, aber ihn erst 3 Stunden später in den Ofen geben? Oder "klatscht" da der Auflauf zusammen? Liebe ...

von jannis06 09.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reis

Portugiesische reisbaellchen(bolas de arroz) rezept, sehr lecker!

diese reisbaellchen sind megalecker, habe sie heute zum mittagessen gemacht obwohl ich sonst nie fritiertes esse, diese baellchen gibt es hier in Portugal in einem bekannten restaurant, das restaurant liegt nahe am meer und in einem gebiet wo reis angebaut wird.diese woche kam ...

von essi3 16.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reis

asiatische reisnudeln 3mm

was mache ich am besten damit? habe auch noch lachs da. kann man das irgendwie kombinieren? (lachs im rohr in alufolie z.b) nur wie bereite ich diese reisnudeln am besten zu? dass sie auch gut schmecken. gerne aber auch was anderes. bin ...

von kikipt 15.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reis

irgendwas mit reis

Hallo, habt ihr vielleicht ne idee was ich heute zu reis kochen könnte?? Wir machen immer nur rattatoui (falsch geschrieben ich weiß leider nicht wie es richtig geschrieben wird *schäm) oder gefüllte Paprika oder hähnchenbrustfilet,mit mais in currysauce.......... is ...

von Sophie_mum 17.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reis

Reiseprofiant

Hallo Ich bin zum ersten mal in diesem Forum moechte mich kurz vorstellen. Ich bin katja, 31 Jahre und eine September Mami 2009, Wir leben seit 10 Jahren in England. Nun hab ich auch gleich ne Frage. Wir fahren naechste Woche nach Dtl. und ich wollte uns etwas ...

von Westi 07.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reis

Reis-Rest - habt ihr eine Idee???

Hallo zusammen, ich habe heute etwas zuviel Basmati-Reis gekocht Habt ihr eine Idee, was ich morgen Leckeres damit machen kann? Auf einen klassischen Reisauflauf mit Gemüse und Hack bin ich schon gekommen, abe rich habe mal Lust auf ...

von Smaland 28.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reis

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.