Geschrieben von wolke76 am 27.05.2011, 16:44 Uhr |
Nochmal zum Thema EHEC
Hallo,
ich bin auch nicht für Panikmache.
Aber einfach "waschen und gut ist" - so mache ich es nun auch nicht. Die Erreger werden nur vernichtet, wenn man die Sachen mehrere Minuten mind. 70° durcherhitzt.
Mit dem Schälen ist es auch so eine Sache - die Gurke fasst man logischerweise an um sie zu schälen. Beim Schälen hält man sie ja auch weiter fest. Also fasst du geschälte Gurke mit den "ungeschälten Fingern" wieder an und schwupps... Zumindes theoretisch.
Also wir meiden auch erstmal Gurken, Tomaten gibt es nur in gekochter Form. Anderes Gemüse auch hauptsächlich gekocht.
Restrisiko bleibt natürlich; alles kann man nicht meiden.
Gruß
Wolke
- Nochmal zum Thema EHEC - Sammy13 27.05.11, 13:57
- Re: Nochmal zum Thema EHEC - Doro123 27.05.11, 14:32
- Re: Nochmal zum Thema EHEC - streepie 27.05.11, 14:34
- Re: Nochmal zum Thema EHEC - wolke76 27.05.11, 16:44
- Re: Mett muss man nicht meiden! - Hexhex 27.05.11, 15:57
- Peel it, cook it, or forget it - Deanna31 27.05.11, 16:27
- Re: Hilft das Schälen auch bei der Mettwurst...? ;-) - Mijou 27.05.11, 17:11
- steh ja auch nicht auf panikmache - Doro123 27.05.11, 18:13
- Re: steh ja auch nicht auf panikmache - anneka 27.05.11, 22:25
- Re: Hilft das Schälen auch bei der Mettwurst...? ;-) - Deanna31 30.05.11, 9:30
- steh ja auch nicht auf panikmache - Doro123 27.05.11, 18:13
- Re: Hilft das Schälen auch bei der Mettwurst...? ;-) - Mijou 27.05.11, 17:11
- Re: Nochmal zum Thema EHEC - Margali 29.05.11, 7:08
- Re: Nochmal zum Thema EHEC - safie 29.05.11, 19:25
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