Geschrieben von Hexhex am 27.05.2011, 15:57 Uhr |
Mett muss man nicht meiden!
Hallo,
Obst ist ja gar nicht betroffen, deshalb essen wir Obst ganz normal weiter, allerdings heiß abgewaschen.
Gemüse gibt's bei uns momentan auch ausschließlich in gekochter Form, nach der Zubereitung wasch' ich mir schnell die Hände (der EHEC-Erreger ist zum Glück sehr seifen-empfindlich).
Gefährlich ist nur nicht-durchgegartes Rindfleisch, also blutige Steaks, aber auch Tartar. Schweine-Mett oder Mettwurst sind nicht gefährlich, weil der EHEC-Erreger aus dem Rinder-Magen kommt - Mett aber ist vom Schwein.
Ich glaube, man muss einen Mittelweg gehen - nicht zu panisch reagieren, aber auch nicht zu leichtsinnig. Und die Informationen beachten, die es gibt, also nicht pauschal irgendwelche Dinge verteufeln, die gar nicht zu den Risiko-Produkten gehören.
LG
- Nochmal zum Thema EHEC - Sammy13 27.05.11, 13:57
- Re: Nochmal zum Thema EHEC - Doro123 27.05.11, 14:32
- Re: Nochmal zum Thema EHEC - streepie 27.05.11, 14:34
- Re: Nochmal zum Thema EHEC - wolke76 27.05.11, 16:44
- Re: Mett muss man nicht meiden! - Hexhex 27.05.11, 15:57
- Peel it, cook it, or forget it - Deanna31 27.05.11, 16:27
- Re: Hilft das Schälen auch bei der Mettwurst...? ;-) - Mijou 27.05.11, 17:11
- steh ja auch nicht auf panikmache - Doro123 27.05.11, 18:13
- Re: steh ja auch nicht auf panikmache - anneka 27.05.11, 22:25
- Re: Hilft das Schälen auch bei der Mettwurst...? ;-) - Deanna31 30.05.11, 9:30
- steh ja auch nicht auf panikmache - Doro123 27.05.11, 18:13
- Re: Hilft das Schälen auch bei der Mettwurst...? ;-) - Mijou 27.05.11, 17:11
- Re: Nochmal zum Thema EHEC - Margali 29.05.11, 7:08
- Re: Nochmal zum Thema EHEC - safie 29.05.11, 19:25
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