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Geschrieben von Cinque Terre am 19.09.2014, 9:12 Uhr

Kalzium Mangel...

Milch und Milchprodukte ...... Milch wird im Körper sauer verstoffwechselt, dass ist eher ungünstig für die Versorgung mich Kalzium.

Käse hat meist einen hohen Anteil an Phosphor und Phosphor verhindert die Aufnahme von Kalzium.

Nahrungsergänzungsprodukte kann man zu sich nehmen, aber wo zu
Das würde ein Arzt doch erst bei einem akuten Mangel raten, der sich nicht durch gesunde Ernährung ausgleichen lässt.

Ein zuviel an kalzium, welches über Nahrungsergänzung zu geführt wurde, kann zu Problem an Herz und kreislauf führen und kann das Risiko für Herzinfarkt und Gefäßverschlüsse erhöhen.

Ging es bei dir um Osteoporose bzw. Vorbeugung?


Ich empfehle einfach ein Mineralwasser mit viel Kalzium. Das was ich trinke hat 348 mg/Liter Kalzium, bei 2 Litern am Tag hab ich da schon fast den Tagesbedarf (liegt zw. 800 - 1.000 mg).

Grünkohl, Lauch, fenchel, Brokkoli sind auch sehr gute kalzium Lieferanten.

Vitamin D ist wichtig für die Kalzium-Aufnahme (Sonne/Tages-Licht! , Seefisch).

Um Osteoporose vorzubeugen sollte man wenig Fleisch und Wurst essen, darauf achten, dass wenig Phosphor in den Lebensmitteln ist, da Phosphor die Aufnahme von C verhindert. E 338-341 und E 450 enthalten zb auch Phosphat.

Ebenso sehr wichtig: Vitamin C (in Obst und Gemüse) und Vitamin B6 (in Vollkorn), Spurenelemente , Mangan, Fluor, Zink und Kupfer). sind für einen gesunden Knochenstoffwechsel essentiell (Haferflocken, Nüssen, Vollkorn).

Auch Vitamin K ist für Knochendichte wichtig.

Meiden sollte man Kaffee ( gleich mal schnell noch ne Tasse holen
) , Cola, Wurst, Schmelzkäse, Rauchen, Alkohol ....)

Wichtig vor allem ......Bewegung und Muskelaufbau!

 
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