Geschrieben von Mijou am 14.05.2006, 12:22 Uhr |
Genau, auch in lauwarmem Wasser keine Keime!
Hallo,
auch lauwarmes Leitungswasser enthält keinerlei Keime. Wenn es in Euer Haus fließt, ist es weitgehend keimfrei, denn es ist das am besten kontrollierte Nahrungsmittel in Deutschland mehrere Stichproben im Wasserwerk täglich!) Dann, wenn es bei Euchi st, wird es entweder im Boiler oder Warmwassergefäß im Keller erwärmt, wo es ausreichend erhitzt wird (> 60 Grad). Es wird ja lediglich deshalb lauwarm, weil man es im Augenblick des Fließens mit kaltem Wasser vermischt. In diesen wenigen Sekunden entstehen keine Keime.
Oder Ihr habt einen Durchlauferhitzer. Dieser erhitzt das Wassser sehr rasch, nämlich im Durchfließen, wie der Name schon sagt, so dass es ebenfalls keinerlei Zeit hat, Keime zu entwickeln.
Bedenklich wäre allenfalls ein Boiler, der nur lauwarm eingestellt ist, so dass sich hier im Laufe der Zeit evt. Keime bilden KÖNNTEN. Da aber eigentlich niemand den Boiler auf so niedrige Tempi einstellt, liegt dieser Fall sicher bei Euch nicht vor.
Grüßle,
Mijou
- Wasser immer noch abkochen?? - sunny33 13.05.06, 22:26
- Re: Wasser immer noch abkochen?? - Mama von André und Alina 13.05.06, 23:31
- Re: Nein, brauchst Du schon lange nicht mehr... - Hexhex 14.05.06, 12:14
- Re: Genau, auch in lauwarmem Wasser keine Keime! - Mijou 14.05.06, 12:22
- Re: Wasser immer noch abkochen?? - Superbienchen 14.05.06, 22:16