Geschrieben von kiwi am 19.04.2006, 18:35 Uhr |
Gefäße zum Einfrieren
Ich möchte den Brei selbst kochen. Habt Ihr Tips, in welchen Gefässen ich die Portionen einfrieren kann?
Gruss - kiwi
Re: Gefäße zum Einfrieren
Antwort von ferdi am 19.04.2006, 20:15 Uhr
Hallo,
ich friere den Brei in leeren, sterilen Babygläschen ein. Die bringen mir meine PEKiP Frauen mit. Kommt drauf an, wieviel Platz man hat und wieviel man vorkochen möchte. Und passt super, weil genau 190g Brei reinpassen - eine Mahlzeit also. Kannst da auch nur Kartoffel und Gemüse einfrieren und Fleisch im Eiswürfelbehälter. Je nach Lust und Bedarf kann man dann zwischen verschiedenen kleinen Fleischportionen wählen.
LG
Re: Gefäße zum Einfrieren
Antwort von mimikatze am 19.04.2006, 21:35 Uhr
Für meine Grossen hatte ich damals immer einen "grossen Topf" gekocht, alles püriert, 190g Portionen auf der Küchenwaage abgewogen und in Gefrierbeuteln eingefroren!
LG mimikatze
Re: Gefäße zum Einfrieren
Antwort von Melli_mit_Ronja am 20.04.2006, 9:55 Uhr
Am Anfang hab ich in Eiswürfel-Behälter eingefroren. Und dann in Gefrierbeutel umgefüllt.
Jetzt hab ich ein paar Gläschen Milder Apfel von HIPP gekauft, das sind die kleinen Gläschen und in denen eingefroren.
Demnächst werden wir wohl auf große Gläschen umsteigen.
Re: Gefäße zum Einfrieren
Antwort von Piter am 20.04.2006, 13:01 Uhr
Hallo,
hab meinen Brei beim ersten mal in Muffinbackformen eingefroren. Es gingen da pro Förmchen 50g rein, als der Brei gefroren war habe ich ihn in eine Gefrierbox getan. So kann ich mir so viele Würfel entnehmen wie ich gerade brauche.
Unsere kleine ißt sowieso nur 100g.
Gruß Yvonne