Geschrieben von Sweetsunnyangel am 25.11.2021, 15:52 Uhr |
Baby brei selbst gemacht
Guteb tag ich habe eine Frage
Ich habe heute das erste mal gemüsebrei selbst gemacht.
Ist es normal das es etwas dicjerist als im gläschen ich habe es versucht dünner bzw flüssiger zu bekommen aber habe es nicht hinbekommen. Meine tochter hat es trotzdem essen Können wollte nur fragen ob es normal ist??
Re: Baby brei selbst gemacht
Antwort von sunnydani am 25.11.2021, 16:02 Uhr
Die Konsistenz des selbstgemachten Breis hängt von den Lebensmitteln ab, die du gibst und davon wie viel Wasser du zur Zubereitung benutzt.
Ich habe das einfach gefühlsmäßig angepasst.
Wenn du den Brei flüssiger machen willst, musst du nur einfach mehr Wasser zugeben und dann nochmal pürieren.
Am Anfang haben meine Kinder den Brei lieber recht flüssig gegessen, später dann hab ich ihn auch mal etwas grober oder auch stückiger püriert.
Das kannst du auf die Bedürfnisse deines Kindes abstimmen und einfach herumprobieren.
Zucchini z.Bsp. lässt selbst sehr viel Wasser, der wurde bei mir immer flüssiger, auch mit weniger Wasserzugabe, als z.Bsp. Kartoffeln oder Karotten.
Probier dich einfach durch. Je öfter du den Brei machst, desto mehr bekommst du ins Gefühl, wie du es am besten machst. Und das Tolle am selbstgemachten Brei ist ja auch, dass er eben nicht immer ganz gleich ist, sondern unterschiedlich.
Alles Liebe!
Re: Baby brei selbst gemacht
Antwort von Sweetsunnyangel am 25.11.2021, 16:23 Uhr
Okay danke schön ich habe pastinaken brei selbst gemacht sie hat es auch so gegessen habe es zwar etwas dick gehabt aber sie hat es ohne probleme gegessen
Re: Baby brei selbst gemacht
Antwort von sunnydani am 26.11.2021, 12:28 Uhr
Ja, probier dich einfach weiter aus. Du bekommst es im Laufe der Zeit sicher hin, dass du die für euch richtige Konsistenz erwischt.
Ein Löffelchen Rapsöl hinzufügen nicht vergessen ;-)
Und dann steht dem Selberkochen nichts mehr im Wege!
Alles Liebe!
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