Geschrieben von Hagarun am 08.06.2007, 23:49 Uhr |
Apfel roh oder gekocht???
Hallo!
Ich wollte Apfelbrei vorbereiten und einfrieren. Soll ich roh reiben oder kochen und pürieren? mit oder ohne schale?
Liebe Grüße,
Alicia
Re: Apfel roh oder gekocht???
Antwort von serena2006 am 09.06.2007, 15:09 Uhr
Hi,
ich würd ihn ohne Schale roh reiben und geben.
Vielleicht noch etwas zerdrücken mit ner Gabel. Kommt immer drauf an wie alt dein Kind ist.
Ich bevorzuge immer noch die kleinen Obstbecherchen zu je 100g von Alete oder Hipp.
lg
Re: Apfel roh oder gekocht???
Antwort von Hagarun am 09.06.2007, 16:48 Uhr
Hallo!
Meine Zwillinge sind vier monate alt. irgendwo hab ich mal gelesen, man sollte die schale wegen der vitamine dran lassen. hab jetzt die äpfel mit schale gekocht und püriert.
wird das mit der reibe den fein genug? Mein Sohn mag keine Fertigprodukte, seit er mamas selnstgekochten brei gegessen hat :-)
Liebe grüße...
Re: Apfel roh oder gekocht???
Antwort von Sara06 am 10.06.2007, 15:23 Uhr
Also wenn dein Baby unter 7 Monate ist solltest du das Apfelmus kochen (wegen der Fruchtsäure - die wird durch das Kochen gemildert) später wenn es älter ist kannst du die Äpfel (gut abwaschen) auch mit einer Glasreibe (Apfelreibe) fein reiben. Und gut ist es auch säurearme Äpfel zu verwenden.