Geschrieben von Romy D. am 23.10.2006, 10:42 Uhr |
An alle Selbstkochmamas - brauche einen Tip!
Hallo ihr!
Möchte für meinen kleinen Mann den Brei nun selbst kochen. Bis jetzt gab´s Gläschen. Er liebt vor allem das Gemüse wo auch Mais mit drin ist.
Nun meine Frage: Wenn ich selbst koche, nehme ich dann den Mais aus der Dose/Glas und püriere den einfach mit oder muss ich richtige Maiskolben nehmen? Wenn ja, wie bereite ich die zu?
Habt ihr eventuell noch ´nen Tip für Internetseiten mit tollen Babybreirezepten?
Vielen Dank schon mal!
Liebe Grüße aus Dresden
Romy
Re: An alle Selbstkochmamas - brauche einen Tip!
Antwort von buchis am 23.10.2006, 11:12 Uhr
dose reicht. Je nachdem wie alt er ist (bis 8. Monat) pürieren und dann schon mal ganz versuchen.
Re: An alle Selbstkochmamas - brauche einen Tip!
Antwort von buchis am 23.10.2006, 11:43 Uhr
Hallo
habe gerade für Denise Kohlrabi und Kartoffeln gekocht, mit etwas Kräutersalz gewürzt und püriertes Putenfleisch dazugegeben. Pro 100g Mahlzeit gibt es ein TL Rapsöl. Unter 8 Monaten nimmt man Butter weil die Besser verdaulich ist.
Das könntest du doch mal versuchen und alles pürieren. Auf Vorrat gekocht lohnt sich dann das einfreiren.
Re: An alle Selbstkochmamas - brauche einen Tip!
Antwort von mami06 am 23.10.2006, 20:12 Uhr
Ich würd es nicht beschwören wollen, aber sind bei Dosenmais nicht ordentlich Konservierungsstoffe drin (wie in jeder Erwachsenenkonserve)? Falls ja, dann würde ich dringend vom Dosenmais abraten.
Re: An alle Selbstkochmamas - brauche einen Tip!
Antwort von sumpfbrummer am 23.10.2006, 22:01 Uhr
Also wenn ich Mais verwenden würde (sind zur
Zeit noch bei Kürbis u. Karotten) würde ich
den gefrohrenen nehmen und pürierren.
LG