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Geschrieben von DK-Ursel am 18.10.2014, 23:08 Uhr

hat jemand bereits mit anderen Mehlen gebacken....?

Hej!

Ich habe jetzt bei unserem Dtld.-Aufwenthalt durch einigeBücher in denBuchhandlungen bemerkt, daß es inDtld. anscheinend gerade chic ist,Weizen zu verdammen und zum Bösewicht zu erklären, so wie vorher Zucker, Fett ,Fleisch (darunter bes. erst Schweine-, jetzt Rindfleisch) und ganz andere Dinge.
Davon halte ich ehrlich gesagt gar nichts.
Allerdings:
Pappweizen -also Typ 405, nehme ich auch nur ungern und seltenst, ich mahle sogar mein Korn, dabei aber auch Weizen (!!)selber.
Denn worauf es ankommt, ist ja das volle Korn.
Das gilt genauso für Roggen,Dinkel und alles andere!

Natürlich ist es okay, auch mal anderes zu probieren - aber gleich eine ganze Sorte, die uns - leider in verfälschter, da ausgesiebter Form - jahrzehntelang (ohne Sieb jahrhundertelang) gute Dienste erwiesen hat, finde ich einfach nur blöd.
Die Mishcung macht es eben.

Wer natürlich Probleme mit Gliuten u.a. hat,. muß sich anders ernähren - das ist klar wie bei Diabetikern der Verzicht auf Zucker etc.

Gruß Ursel,DK

 
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