Geschrieben von Babisch, 12. SSW am 18.02.2022, 22:54 Uhr |
Parmesan
Vielleicht ne blöde Frage aber ich stelle sie trotzdem mal
Ich liebe Parmesan auf meinen Nudeln, dieser ist ja aber in der Regel Rohmilchkäse und dementsprechend für uns tabu. Jetzt habe ich Parmesan gefunden der in den Inhaltsstoffen nicht als Rohmilchkäse deklariert ist, es steht aber auch nicht drauf dass es pasteurisierte Milch ist, es steht einfach nur "Kuhmilch" drauf. So wie ich das verstanden habe MUSS Rohmilchkäse als solcher deklariert sein, also sollte ich diesen ausgewählten Parmesan doch essen dürfen, oder?
Re: Parmesan
Antwort von Omi2020 am 18.02.2022, 23:04 Uhr
Jaa bei so abgepackten Produkten im Kühlschrank wird zu95% pasteurisierte Milch genommen, da diese länger haltbar ist! Keine Sorge Rohmilch MUSS ausdrücklich gekennzeichnet sein. Lg Omi2020
Re: Parmesan
Antwort von MarDie am 18.02.2022, 23:07 Uhr
Soweit ich weiß ist Parmesan aufgrund seiner langen Reifezeit sowieso unbedenklich.
Re: Parmesan
Antwort von Babisch, 11. SSW am 19.02.2022, 15:58 Uhr
Vielen lieben Dank für eure Antworten jetzt fühl ich mich etwas besser und werds mir einfach mal gönnen
Re: Parmesan
Antwort von Babyborn18 am 19.02.2022, 20:01 Uhr
Parmesan kannst du so oder so essen. Da besteht eine Ausnahme, weil der so lange reift. Also gönn dir :)
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