Schwanger - wer noch?

Schwanger - wer noch?

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von betuel20, 39. SSW am 22.01.2018, 20:22 Uhr

Hackfleisch 2 Tage im Kühlschrank

Hey Leute,

ich habe vorgestern Hackfleisch beim Fleischer gekauft. Leider bin ich dann nicht dazugekommen es zu kochen und habe es erst heute gekocht. Das Fleisch lag also 2 Tage im Kühlschrank. Als ich es heute aus der Verpackung nahm war es außen bräunlich und innnen noch ganz rot. Schlecht gerochen hat es auch nicht. Das Fleisch habe ich 45 Minuten im Ofen gelassen also wirklich gut durchgebraten. Ich habe jetzt trotzdem meine Bedenken, ob ich es vielleicht doch nicht essen sollte.

Ich bin jetzt in der 39.SSW und ärgere mich, dass ich kurz vor dem Ende nicht vorsichtig sein kann.

Danke im voraus für eure Antworten.

LG

 
4 Antworten:

Re: Hackfleisch 2 Tage im Kühlschrank

Antwort von Bibkobib am 22.01.2018, 21:25 Uhr

Man sagt ja im Kühlschrank nicht länger als 24 Std liegen lassen.
Also wenn ich was hole benutze ich es an dem Tag oder spätesten nächsten Tag. Sonst würde ich es nicht mehr benutzen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch 2 Tage im Kühlschrank

Antwort von Dimilo am 22.01.2018, 22:03 Uhr

Vermutlich ist die Entscheidung längst gefallen, aber ich plädiere ja auch in der Schwangerschaft dazu seine Sinne einzusetzen und die Fakten zu betrachten.... Klar 2 Tage sind schon Grenzwertig, aber wir haben Winter... die Kühlkette würde vermutlich nicht verheerend unterbrochen. Das bräunliche außen ist normal - Oxidation ist da wohl das Stichwort. Weiter schilderst du, dass das Fleisch gut gerochen hat und keinen Anschein machte verdorben zu sein.
Zu guter letzt war es 45 min bei hoher Temperatur im Ofen.... spätestens hier sind alle noch vorhandenen Keime abgetötet worden.....
Kurzum.... ob schwanger oder nicht- ich würde es ruhigen Gewissens essen.
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Bräunlich heißt in diesem Fall nicht verdorben, sondern...

Antwort von Banu28 am 23.01.2018, 8:34 Uhr

Hallo,

vor allem gehacktes Fleisch oxidiert an der Oberfläche schnell, es reagiert also mit der Luft, trocknet etwas an und verfärbt sich bräunlich. Das heißt nicht, dass es verdorben ist. Wenn Du es gründlich durcherhitzt, kannst Du es noch verwenden.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch 2 Tage im Kühlschrank

Antwort von betuel20 am 23.01.2018, 20:07 Uhr

Danke für die Antworten. Also ich wollte das Fleisch wirklich nicht wegwerfen und da ich es wirklich gut durchgebraten habe, habe ich mich doch fürs essen entschieden. Noch gehts mir gott sei dank gut und hoffentlich auch meinem Baby.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Schwangerschaftsnewsletter
Die letzten 10 Beiträge im Forum Schwanger - wer noch?

Anzeige Salus Floradix

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.