Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Myra am 18.06.2009, 11:02 Uhr

@littlefoot301

Hallo,

Ich habe jetzt erst deine Antwort auf meine Suppenfrage gelesen und ich habe Interesse an deinem Suppenwürzerezept.

Vielen Dank schon mal

Myra

 
4 Antworten:

Re: @littlefoot301

Antwort von Littlefoot301 am 18.06.2009, 11:27 Uhr

1 kleinen Knollensellerie
2 Möhren
Knoblauch nach Geschmack
1 kleinen Porree
2-3 gestrichene EL Salz
7-8 EL Öl (hochwertiges, neutrales)
Liebstöckel (als Gewürz oder frisch)

Gemüse putzen und im Mixer zerkleinern. Salz und Öl (Menge abwägen, sollte nicht zu matschig sein) zugeben und nochmal aufmixen. Mit Liebstöckel würzen)
Im Kühlschrank ca. 1 Jahr haltbar.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @littlefoot301

Antwort von Luni2701 am 18.06.2009, 11:34 Uhr

das ist echt ein Jahr haltbar? In nem Schraubglas?

Ich glaub das mach ich mir auch, ist ja ne super alternative zur gekauften Brühe, die ich für vieles gebrauche und geht ja auch recht fix.

LG Britta

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @littlefoot301

Antwort von Luni2701 am 18.06.2009, 11:35 Uhr

welches öl nehm ich denn am besten dafür?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @littlefoot301

Antwort von Littlefoot301 am 18.06.2009, 12:10 Uhr

Ja, durch das Salz wird es konserviert. Ich fülle es immer in ein ausgekochtes Marmeladen- oder Majoglas.

Ich nehme Rapsöl, weil ich das eigentlich für fast alles verwende und es sehr gesund ist.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.