Geschrieben von Myra am 18.06.2009, 11:02 Uhr |
@littlefoot301
Hallo,
Ich habe jetzt erst deine Antwort auf meine Suppenfrage gelesen und ich habe Interesse an deinem Suppenwürzerezept.
Vielen Dank schon mal
Myra
Re: @littlefoot301
Antwort von Littlefoot301 am 18.06.2009, 11:27 Uhr
1 kleinen Knollensellerie
2 Möhren
Knoblauch nach Geschmack
1 kleinen Porree
2-3 gestrichene EL Salz
7-8 EL Öl (hochwertiges, neutrales)
Liebstöckel (als Gewürz oder frisch)
Gemüse putzen und im Mixer zerkleinern. Salz und Öl (Menge abwägen, sollte nicht zu matschig sein) zugeben und nochmal aufmixen. Mit Liebstöckel würzen)
Im Kühlschrank ca. 1 Jahr haltbar.
Re: @littlefoot301
Antwort von Luni2701 am 18.06.2009, 11:34 Uhr
das ist echt ein Jahr haltbar? In nem Schraubglas?
Ich glaub das mach ich mir auch, ist ja ne super alternative zur gekauften Brühe, die ich für vieles gebrauche und geht ja auch recht fix.
LG Britta
Re: @littlefoot301
Antwort von Luni2701 am 18.06.2009, 11:35 Uhr
welches öl nehm ich denn am besten dafür?
Re: @littlefoot301
Antwort von Littlefoot301 am 18.06.2009, 12:10 Uhr
Ja, durch das Salz wird es konserviert. Ich fülle es immer in ein ausgekochtes Marmeladen- oder Majoglas.
Ich nehme Rapsöl, weil ich das eigentlich für fast alles verwende und es sehr gesund ist.