Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 22.01.2008, 20:06 Uhr

@claudi

hallo,

ich denke schon, daß du auch muffins damit machen kannst. ich habs noch nie versucht, aber hier mal ein rezept für käsekuchen ohne boden (wenn du in der suchfunktion "käsekuchenmuffins" eingibst, findest du ein muffins-rezept, allerdings mit teig):

hier mal ohne teig (ist für eine springform gedacht, dürften also so ca. 12 - 18 muffins werden):

4 eier
250 g margarine
ca. 100 g zucker (normalerweise kommen hier 180 g rein)
2 pck. vanillezucker (würde ich schon reingeben, wegen aroma)
1 kg magerquark
3 el mehl
4 el grieß
3 el zitronensaft
1 pck. käsekuchenhilfe

die eier trennen, eiweiß steifschlagen. zucker und eigelb schaumig rühren, margarine und die restlichen zutaten nach und nach unterrühren. eischnee unterheben und teig in die muffinsform geben.

es kann halt passieren, daß die muffins nicht so fluffig aufgehen wie bei normalem rührteig!

lg
claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.