Geschrieben von Littlefoot301 am 22.01.2008, 8:26 Uhr |
Schnittlauchdip????
Habe neulich im Restaurant als Vorspeise einen Schnittlauchdip mit Brot bekommen. Suche hierfür nun das Rezept.
Es war auf jeden Fall Schnittlauch drin ;-), etwas Petersilie meine ich, Öl, ganz leicht Knobi, Parmesan (?) und etwas Salz.
War superlecker. Wer kennt das?
Vielleicht war auch schonmal jemand im Elsbachhaus in Herford, da aß ich das.
???
Re: Schnittlauchdip????
Antwort von claudi700 am 22.01.2008, 9:33 Uhr
hallo,
ich mache das ab und zu selbst, ist halt die frage, ob es das gleiche ist:
quark mit etwas milch glatt rühren (damit es fluffiger wird, kannst du auch bresso nehmen), salz, weißen, pfeffer, granulierten knoblauch, gehackte petersilie, schnittlauch und evtl. etwas kresse rein. parmesan nach wunsch, ich nehme ab und zu ein paar gehackte walnüsse. du kannst das ganze vereinfachen, indem du z. b. kräuterfrischkäse kaufst und den aufpeppst. obwohl selbst gemacht meist besser schmeckt.
claudi
@claudi
Antwort von Littlefoot301 am 22.01.2008, 10:33 Uhr
Danke für das Rezept.
Das hört sich auch sehr lecker an. Aber es war mehr ein Pesto. Also nichts mit Joghurt, Quark, Frischkäse, etc.
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 22.01.2008, 16:53 Uhr
tja, das hättest du sagen sollen.
in dem fall schnittlauch und öl mit frischem parmesan zermatschen, würzen und nochmal frischen schnittlauch und andere kräuter dazu.
claudi
upsi...nachtrag
Antwort von claudi700 am 22.01.2008, 16:54 Uhr
natürlich auch nüsse mit dem öl vermischen, in dem fall würde ich walnüsse nehmen und evtl. auch walnussöl. oder kürbiskerne und kürbiskernöl, kommt auch gut.
claudi