Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von püppismama am 04.09.2008, 16:32 Uhr

ww colakuchen

hallo

Colakuchen

Portionen | 20
geschätzter POINTS Wert pro Portion:
ohne Guss: 2,375, aufgerundet 2,5 P.
mit Guss: 2,975 P., aufgerundet 3 P.

Zutaten:
200 g Mehl (10 Pt.)
125 g Lätta (12,5 Pt.)
200 g Zucker (13,5 Pt.)
50 g entöltes Kakaopulver (5 Pt.)
3 Eier (6 Pt.)
½ P. Backpulver
1 P. Vanillezucker (0,5 Pt.)
1 P. Orangenschalen
200 ml Cola light

Für den Guss:
125 g gesiebter Puderzucker (8,5 Pt.)
20 g entöltes Kakaopulver (2 Pt.)
15 g zerlassene abgekühlte Lätta (1,5 Pt.)
4 EL Cola light

Original-Anleitung: Alles zusammen verrühren und in einer Kranzform auf 160° ca. 50 Min. backen.
Zutaten für den Guss zusammenrühren und auf den Kuchen verteilen.

Anmerkung: Ich habe schon öfter im Forum gelesen, dass der Kuchen misslingt, wenn man einfach alle Zutaten zusammenrührt, wie im Rezept beschrieben. Besser wird er wohl, wenn man den Teig wie einen klassischen Rührteig anrührt: Zuerst die Halbfettmargarine mit dem Zucker weiß-schaumig rühren, nach und nach Eier zugeben, dann nach und nach die anderen Zutaten. Man könnte auch probieren, die Eier zu trennen und den Eischnee zum Schluss unterzuheben, das lockert den Teig noch extra auf. Teig nach dem Anrühren nicht lange stehen lassen, sondern sofort in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen backen.

lecker..... total fluffig

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.