Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von fünfisttrümpf am 04.10.2008, 22:11 Uhr

Wirsing???

Mein Mann wollte nochmal Wirsing haben...
hab ich gekauft...
Hm, wie bereite ich ihn denn lecker zu??
Am liebsten mit Kartoffeln untereinander und Hackfleisch...
Aber wie würzen usw....??

Sorry, aber ich mochte ihn niemals nicht bei meiner Mutter und
habe mich nun 6 Jahre erfolgreich drücken können ;-)

Danke schon mal

Gruß
Sabine

 
5 Antworten:

Re: Wirsing???

Antwort von claudi700 am 04.10.2008, 22:16 Uhr

hallo,

sollen die drei zutaten (wirsing, hack, kartoffeln) in einem topf gegart werden oder wirsing und hack zusammen und kartoffeln als beilage? letzteres wäre dann eine art schichtkohl.

vielleicht magst du noch mal genaueres dazu sagen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wirsing???

Antwort von fünfisttrümpf am 04.10.2008, 22:22 Uhr

ich dachte: Kartoffeln und Wirsing zusammen und Hack extra braten hinterher dazu..??
Eigentlich egal, Hauptsache legger... ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wirsing???

Antwort von schmollmund am 04.10.2008, 22:23 Uhr

Huhu

Also ich brate das Hack an und gebe den Wirsing dazu. Koche ihn vorher kurz ab.
Das ganze gieße ich mit ein wenig Brühe auf und lasse es köcheln.
Wenn das ganze fertig ist kommt ein guter Schuß Ketchup rein und ein Schuß Maggi.
Super lecker....

LG Silke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wirsing???

Antwort von claudi700 am 04.10.2008, 22:26 Uhr

hallo,

na dann...

wirsingblätter bißfest in salzwasser blanchieren (dauert ca. 5 minuten). 5 - 6 mittlere kartoffeln ca. 15 - 20 minuten kochen, so daß sie nicht ganz weich sind. abkühlen lassen, schälen und in scheiben schneiden. ca. 700 g hackfleisch mit 3 gehackten zwiebeln anbraten, mit salz, pfeffer und tomatenmark würzen. alles schichtweise in einen hohen topf geben, mit ca. 500 - 750 ml brühe übergießen, noch ein wenig pfeffer rein, evtl. auch muskat, knoblauch und kümmel. ca. 20 minuten garen lassen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wirsing???

Antwort von fünfisttrümpf am 05.10.2008, 12:43 Uhr

Danke schön...
Mein mann (man muß sich halt dumm stellen) wird es selber kochen, so wie Claudia es vorgeschlagen hat...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

@claudi700 wg wirsing-hackfleischtopf

Hallo ich habe hier einen kleinen "gemüsehasser". Meinst man kann den Wirsing vorher zubereiten und dann pürieren und dann noch paar minuten mit dem Hack und Sahne köcheln lassen oder gehen dann die Vitamine verloren. Ich stehe nämlich voll auf wirsing und würde das nämlich ...

von Kristin 18.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wirsing

wirsing-hackfleischtopf

hallo, meine oma macht immer so eine leckere wirsing-hackfleisch-pfanne. sie ist aber momentan etwas durcheinander und kann mir das rezept nicht geben. wie macht ihr sowas denn? und, die frage ist, ist jetzt überhaupt wirsingzeit? lg ...

von pothi 18.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wirsing

Wirsingeintopf und Waffeln

Hallo! Kann mir einer von euch ein Rezept für einen Wirsingeintopf geben? Und noch etwas: Ich habe letztens mal Waffeln mit Buttermilch gegessen. Die waren auch super lecker. Kennt jemand ein Waffelrezept mit Buttermilch? Schon mal danke im ...

von Andymaus 10.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wirsing

@oberfeldwebel: Wirsing

Ich dachte gestern ich packs net. Fand im Supermarkt Wirsing gefroren. Gut wollte den machen, aufgetaut im Topf und versucht den so hinzubekommen wie meine Oma (sah immer aus wie Brei) Ich hab ja fast gekotzt nachdem ich mind 1kg Salz drangehauen hab, irgendso eine helle ...

von annikala 29.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wirsing

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.