Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von ursel am 15.08.2018, 21:15 Uhr

Wildpflaumen, Zipperle verarbeiten

Hi,
ich habe mir extra dafür einen Dampfentsafter gekauft, weil wir heuer sooo viele Zippern hatten. Den Saft gezuckert, bzw. die Früchte und so ist der Saft richtig gut geworden. Die abgedampften Zippern hab ich dann in dem Dampfentsafter-Sieb(ist ja recht grobmaschig) mit einer großen Suppenkelle quasi durchgedrückt. Also.das geht schon so einigermaßen, die Zippern sind ja schon gekocht.
Die Marmelade daraus ist richtig gut geworden, leicht säuerlich, obwohl das Fruchtfleisch vorher schon gezuckert wurde und dann noch der Gelierzucker dazukam. Denke wenn du vorher nicht entsaftest hast du viel Flüssigkeit mit dabei und musst viel zuckern, weils halt echt sauer ist. Aber grober Sieb geht schon.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.