Geschrieben von sechsfachmama am 26.03.2010, 14:51 Uhr |
wie presst ihr effektiv eingeweichte brötchen aus?
ich lasse sie erst ablaufen im sieb und dann in ein geschirrtuch zum auspressen. ist mir aber auch schon passiert, dass ich das geschirrtuch dabei zerrissen hab.
gestern dachte ich - man könnte das ja mal mit der bodum-kanne versuchen. das war jedoch ein sinnloser versuch. es kam zwar einiges an wasser raus, aber das hätte ich auch mit dem sieb rausbekommen. nach dem auspressen waren die brötchen immer noch total schwammig.
gibts noch bessere möglichkeiten als die "tuchpresse"?
Re: wie presst ihr effektiv eingeweichte brötchen aus?
Antwort von Leewja am 26.03.2010, 14:59 Uhr
du hast dabei ein geschirrtuch zerissen??? Aus Stoff? oder meinst Du Küchenrolle???
Ich quetsch die einfach mit der bloßen hand aus, aber ich brauchte bisher auch nur welche für frikadellen, da müssen die ja nicht knochentrocken ausgepresst werden...
Re: wie presst ihr effektiv eingeweichte brötchen aus?
Antwort von claudi700 am 26.03.2010, 14:59 Uhr
hallo,
ich mach da keine große sache draus, ich nehm das matscheteil wie einen knödel in beide hände und presse die aufgesaugte flüssigkeit raus. funktioniert seit jahren :o)
claudia
Re: wie presst ihr effektiv eingeweichte brötchen aus?
Antwort von Fru am 26.03.2010, 15:47 Uhr
Jau, in der Hand!
LG
Re: wie presst ihr effektiv eingeweichte brötchen aus?
Antwort von rochen am 26.03.2010, 16:05 Uhr
ich nehm die flossen
Re: wie presst ihr effektiv eingeweichte brötchen aus?
Antwort von pothi am 26.03.2010, 16:17 Uhr
bei dir möcht ich kein eingeweichtes brötchen sein*lach*
ich drück die einfach per hand aus
lg
auch mit der Hand...
Antwort von amynona am 26.03.2010, 16:21 Uhr
wäre gar nicht auf die Ideegekommen, das anders zu machen...Kenn ich schon so von meiner Mum...
ich eigentlich auch mit der Hand, aber...
Antwort von summerbabe am 26.03.2010, 17:24 Uhr
...mein Mann quetscht sie immer zwischen zwei brettchen aus.
Re: wie presst ihr effektiv eingeweichte brötchen aus?
Antwort von sechsfachmama am 26.03.2010, 18:21 Uhr
das geschirrtuch war nivcht das neueste, vermutlich schon etwas mürbe ... denn bisher ist mir das nicht mehr passiert.
mit der hand - da ist mir der papp noch zu nass. d. h. wenn ich drücke, dann quillt der brötchenteig zwischen den händen irgendwo raus und so ausgepresst, wie ichs gerne hätte, ist es nicht. von der konsistenz her sollte es (bei mir) so sein wie kloßteig und das krieg ich per hand nicht hin.
von zu hause kenn ichs mit leinentuch
Re: wie presst ihr effektiv eingeweichte brötchen aus?
Antwort von Anja+Calvin am 26.03.2010, 18:51 Uhr
Ich nehme Paniermehl das ist schon trocken
Re: wie presst ihr effektiv eingeweichte brötchen aus?
Antwort von FrauMaus2006 am 26.03.2010, 19:10 Uhr
mit der Hand. So hat es mir auch meine Mama beigebracht.
Re: wie presst ihr effektiv eingeweichte brötchen aus?
Antwort von sechsfachmama am 26.03.2010, 21:34 Uhr
paniermehl nehm ich nur im notfall, ich will ja alte semmeln verwerten ...
Re: wie presst ihr effektiv eingeweichte brötchen aus?
Antwort von waschbaer am 27.03.2010, 12:26 Uhr
Aus alten semmeln kann man ja auch paniermehl machen . Oder mach Semmelknödel
Ich drück das Wasser auch mit der Hand ,vielleicht kürzer einweichen lassen dann zerfallen die Semmeln net
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