Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Smaland am 25.03.2010, 22:05 Uhr

@Claudi: Bitte Rezept für Brokkoli-Creme-Suppe

Hallo Claudi,
bist du so lieb und stellst mir das o.g. Rezept ein?
Muß es für 10 Erwachsene und 6 Kinder kochen ...
Vielen Dank!
Smaland

 
4 Antworten:

Re: @Claudi: Bitte Rezept für Brokkoli-Creme-Suppe

Antwort von claudi700 am 25.03.2010, 22:22 Uhr

das sind die mengenangaben für 15 personen:

2,5 kg brokkoli (ich nehme meistens tk-ware)
4 mittlere zwiebeln
4 kartoffeln
4 l Gemüsebrühe
1 becher sahne
salz, pfeffer, muskat

zwiebeln hacken und in etwas öl anbraten. brokkoli dazugeben, kurz anschwitzen. mit gemüsebrühe aufgießen. kartoffeln schälen und würfeln, dazugeben. ca. 20 minuten köcheln, pürieren, mit sahne verfeinern und würzen. du kannst z. b. noch geröstete mandelblätter als deko draufgeben.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Vielen Dank, wird morgen gekocht!LG! o.T.

Antwort von Smaland am 25.03.2010, 22:25 Uhr

o.T.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Claudi:noch ne Frage zum Brokkoli

Antwort von Fru am 26.03.2010, 8:03 Uhr

Hi Claudi,

erstmal noch ganz spät alles Gute nachträglich zu Deinem Geburtstag... :-) Habs immer wieder verpennt mich irgendwo dranzuhängen :-)

Wenn man frischen Brokkoli nimmt, schwitzt Du den dann roh mit an, oder sollte man ihn vorkochen???

LG und Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Claudi:noch ne Frage zum Brokkoli

Antwort von claudi700 am 26.03.2010, 8:50 Uhr

hallo,

danke!

frischen brokkoli einfach nur putzen und schneiden, roh zu den zwiebeln geben, anschwitzen, ablöschen und köcheln lassen.

lg
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

.. und immer wieder Creme fraiche.. *fg*

Kann ich ein wenig Creme fraiche eigentlich an Stampfkartoffeln oder an Kartoffelpüree geben..? oder übertreib ich es langsam damit..?..*g*... ich hab halt öfter mal was über und ich will gleich eben entweder Stampfkartoffeln oder eben Püree aus den Kartoffeln machen... passt ...

von Morle 79 14.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Creme

Creme Fraiche aufbewahren...

Hallo, ich habe immer wieder das Problem,wenn ich Gerichte mit Creme Fraiche mache,das da noch fast ein ganzer Becher übrig bleibt...den ich dann nach einiger zeit wegwerfen muß,da sich Schimmel darauf bildet... wie macht ihr das??? man brauch ja meistens nur 1-2 ...

von 3xMammi35 11.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Creme

@claudi brauche zu freitag eine creme für ne torte

hi, könntest du mir bitte ein rezept für ne tortencreme geben. Ich dachte ich mach zwei Biskuitböden,die du hier mal reingegeben hattest. Jetzt bräute ich eine Creme,die man evtl. mit obst belegen könnte. Danke Dir schon mal für deinen Tip ...

von muckelino 09.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Creme

Schmand durch Creme Fraiche ersetzen???

Noch ein Problem: ich brauch für eine Tortenfüllung 2 Becher Schmand und ich hab nur noch einen hier... den anderen hab ich für den Bratapfelkuchen verbraten... Aber dafür hätte ich noch 1 Becher Creme Fraiche oder alternativ Quark.... Zu der Füllung kommen noch 2 Becher ...

von summerbabe 30.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Creme

Creme fraiche-Frage..

Ich wollte morgen ne Reispfanne mit Gehacktem, Zwiebeln, generell Gewürzen, Pilzen und sowas machen, was ich eben noch so find... nu hab ich dazu mal ne Frage... ich empfind Reispfannen oft als n bisschen trocken und (manchmal) etwas fad/langweilig... kann ich zum aufpeppen n ...

von Morle 79 15.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Creme

Hühnersuppe - Suppenhuhn

Seit Freitag versuche ich erfolglos ein Suppenhuhn für eine Hühnersuppe aufzutreiben. :-( Die Kinder lieben Hühnersuppe mit Nudeln und ich wollte ihnen eine Freude machen und sie für einmal "richtig" kochen (meist nehme ich einfach Hühnerbouillon weil ich selten so lange Zeit ...

von krueml 11.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Suppe

SUPPE

Hallo, ich nochmal... Zu Weihnachten soll es bei uns eine Suppe als Vorspeise geben - ich wollte ja Rucola-Salat mit Walnüssen, aber mein lieber Mann besteht auf Suppe... Also was kann ich da machen? Es sollte relativ einfach sein und ...

von j+m 14.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Suppe

Creme Fraiche Sterne

Weiß nicht mehr, ob ich das Rezept von hier hab:-) Aber ich hab die heut gebacken. Und bin enttäuscht. Erstens : ausrollen ging garnicht. Naja... dann hab ich eben versucht Rollen zu machen. Gind so halbwegs. Aber der Geschmack ist jetzt auch nicht so umwerfend. Schmecken ...

von fledermaus24 10.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Creme

Was ist Creme double oder womit ersetze ich sie???

Hallo, ich habe hier ein Rezept für eine Panettone-Kuchen-Füllung, da gehört unter anderem diese Creme double hinein, die wird dann mit Gelatine und Sultaninen, Orangeat, Eier und Zucker zu einer Masse gerührt, rein in den ausgehöhlten Panettone und dann in die Tiefkühltruhe, ...

von farfalla1 30.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Creme

Wie macht man "richtige" Suppe ?

Z.B. Hühersuppe/-brühe ? Hallo, wie macht man eine richtige Suppe ohne Brühe oder sonstige Zusätze ? Einfach z.B. Huhn oder Suppenfleisch in den Topf und dann kochen lassen (Ich habe keine Dampfdrucktopf !)? Wie lange, wie groß muß das Huhn sein? Und irgentwann dann mal ...

von Lexey 22.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Suppe

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.