Geschrieben von mamaschwartz am 23.12.2009, 15:49 Uhr |
Wie macht ihr die Gänsebrust,....
ich mache das morgen zum ersten mal,da ich Weihnachten noch nie zu Hause verbracht habe,kam ich noch nicht in den Genuss so etwas selber zu kochen.
Also ich habe 2 Gänsebrüste gekauft und nun möchte ich gerne wissen was ich da noch mit dran machen muß ausser Salz,Pfeffer und Honig und sowas.
Wie Lange und bei welcher Temperatur brat ich die am besten und muß ich da noch Äpfel und Zwiebeln oder sowas dabei legen???
Wie macht ihr die Soße,denn ich brauche viel Soße?!
LG und danke schon mal im vorraus.
Ach ja und natürlich wünsche ich allen ein schönes Fest.
Re: Wie macht ihr die Gänsebrust,....
Antwort von claudi700 am 23.12.2009, 17:34 Uhr
ich würde die niedriggarmethode nehmen.
gänsebrust salzen und pfeffern, in heißem öl zuerst mit der hautseite braten, ca. 2 minuten. dann wenden, dabei gehacktes suppengrün mitanbraten. das ganze bei 100 grad im backrohr ca. 50 minuten garen, dabei mit einem schuß wein oder hühnerbrühe aufgießen. rausnehmen, das fett abschöpfen, sauce pürieren und würzen (salz, pfeffer, beifuß).
du kannst auch die gänsebrust füllen, wenn sie dick genug ist (mit äpfel, pflaumen, speck) und wie oben beschrieben garen.
claudia
Kartoffelsalat-Rezept zum Vorbereiten gesucht und andere Vorbereitungs-Fragen
HILFE 10 leute kommen am 25.12 zum essen HEUTE ERFAHREN
Reife mango
Butter spritzgebäck Rezept GESUCHT!!!!!
Eiweiß-Puderzucker-Masse
Ultra von Tupper
Wer kennt günstige Rezepte
Ofenkartoffeln
Kl.Mürberteigförmchen