Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von roti120392 am 22.12.2009, 21:20 Uhr

Eiweiß-Puderzucker-Masse

Ich wollte Morgen mit den Kindern noch ein Lebkuchen-Haus mit Pralinen für die Großeltern machen.

Wenn Ich das Eiweiß mit dem Puderzucker einfach mische, um die Pralinen "anzzukleben", wird die Masse so dünn.

Kann ich auch das Eiweiß erst aufschlagen und dann den Puderzucker unterrühren? Trocknet das auch schnell?

Danke für Eure Hilfe.
LG Tina

 
3 Antworten:

Re: Eiweiß-Puderzucker-Masse

Antwort von claudi700 am 22.12.2009, 21:22 Uhr

nur so funktioniert es. eiweiß steif schlagen und so viel puderzucker einrieseln lassen, bis eine zähe masse entsteht.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eiweiß-Puderzucker-Masse

Antwort von roti120392 am 22.12.2009, 21:25 Uhr

O.K. danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eiweiß-Puderzucker-Masse

Antwort von enco05 am 22.12.2009, 22:17 Uhr

Ich mache das immer mit Puderzucker und Zitronensaft Wird auch richtig pappig und hält wie Oscar

Gruß Conny

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Nochmal Eiweiß und Salmonellen

Ich hab eine Email an Dr.Oetker geschrieben und nachgefragt, wie sich das mit dem getrockneten Eiweiss und Salmonellen verhält: Antwort: "Selbstverständlich ist es ausgeschlossen, dass evt. vorhandenen Salmonellen den Trocknungsvorgang überleben." Dann werd ichs wohl ...

von rats 06.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Eiweiß

Glasur aus Eiweiß - Salmonellen - Fertigeiweißpulver

Hallo, wie macht ihr das bei Eiweißglasuren, z.B. für ein Hexenhäuschen ? Sind da mögliche Salmonellen abgestorben, wenn die Glasur trocken ist? Geht ja auch nur mit Wasser oder Zitronensaft, leider siehts da nicht so schön aus. Hat jemand Erfahrung mit fertigem ...

von rats 02.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Eiweiß

Waffeln ohne Mehl..VIEL EIWEIß und mal was anderes!!

Hallo Ihr Lieben, habe gerade ein leckeres Rezept gefunden und wollte euch dieses auch nicht vorenthalten denn ich finde es super lecker und es ist OHNE Kohlenhydrate und mit viel Eiweiß...jummy...und das tolle daran man kann es variieren wie man möchte ob süß oder ...

von kikipt 18.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Eiweiß

frage wg nur eiweiß zum abendessen...

hallo ihr lieben... ihr habt mir schon vor kurzem so gut geholfen (vielen dank übrigens nochmal), dass ich mir gedacht hab ich frag einfach mal nach... ich habe mit einer diät angefangen, bei der man abends nur eiweiß essen darf... da ich gerne warm esse abends (mittags ist ...

von thasha 26.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Eiweiß

Osterkranz mit Puderzucker oder ohne? claudi

Hallo, ich habe heute morgen einen gefüllten Osterkanz gebacken. Oben drauf kommt eine Mischung aus Zucker, Butter und Sahne kochen lassen, dann die Mandelblättchen zugeben, wie beim Bienenstich. Meint ihr, ich kann dan dünn Puderzucker drübersieben oder schmilzt ...

von waschtruck 14.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Puderzucker

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.