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Geschrieben von wishes am 21.07.2007, 22:36 Uhr

Wie/Womit koche ich eine Hühnersuppe?

hallo,

als erstes ein suppenhuhn, eine geschälte zwiebel, ein stück knollensellerie (ich nehm so eine viertel knolle) und ein bund petersilie in einen topf, dann alles mit kaltem wasser bedecken (ist wichtig, da sich sonst die poren des fleisches schließen und der geschmack im huhn bleibt, blöd für ne suppe ;-)) und kurz anköcheln, dann einige stunden (so 3) auf dem herd ziehen lassen, nicht kochen, sonst wird die suppe trüb (wenn es dich nicht stört, dann kannst du es auch leise köcheln lassen). ich gebe schon direkt eine ordentliche prise salz dazu.
wenn du dann nach ein paar stunden eine kräftige brühe hast, dann nimmst du alles heraus, wirfst das ausgekochte gemüse weg und löst das hühnerfleisch ab und teilst es in mundgerechte stücke. ich schöpfe auch an dieser stelle schon mal ordentlich fett von der suppe ab.

zu der brühe kannst du nun das fleisch wieder geben und hinzu geben was du magst. in meine suppe kommt noch vorgegarter reis und bissfest gekochter knollensellerie (gewürfelt) und frische, gehackte petersilie. wenn ich habe auch noch frischer spargel. noch mit salz und pfeffer abschmecken, fertig.
möhren kannst du natürlich auch vorgaren und hinzugeben,ich mag allerdings das süßliche der möhren nicht immer in der hühnersuppe, aber ist ja geschmackssache.

hoffe, du kannst was damit anfangen!

LG
wishes

 
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