Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Niki+Kids am 21.07.2007, 13:28 Uhr

Wie/Womit koche ich eine Hühnersuppe?

Hallo!
Ich wollte mal eine Hühnersuppe selber machen,so typisch wie früher bei Muttern.
Nun weiß ich aber nicht mehr genau was da außer Hühnerfleisch und Möhren sonst noch reinkommt und wie ich sie kochen muß?!
Wer kann mir helfen?
Lieben Gruß,Niki

 
5 Antworten:

Re: Wie/Womit koche ich eine Hühnersuppe?

Antwort von mela_mit_alex am 21.07.2007, 16:36 Uhr

Suppengemüse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie/Womit koche ich eine Hühnersuppe?

Antwort von finke am 21.07.2007, 18:28 Uhr

Ich mach immer noch etwas Lauch und ein paar Suppennudeln oder aber Reis hinein.

LG Anne

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie/Womit koche ich eine Hühnersuppe?

Antwort von wishes am 21.07.2007, 22:36 Uhr

hallo,

als erstes ein suppenhuhn, eine geschälte zwiebel, ein stück knollensellerie (ich nehm so eine viertel knolle) und ein bund petersilie in einen topf, dann alles mit kaltem wasser bedecken (ist wichtig, da sich sonst die poren des fleisches schließen und der geschmack im huhn bleibt, blöd für ne suppe ;-)) und kurz anköcheln, dann einige stunden (so 3) auf dem herd ziehen lassen, nicht kochen, sonst wird die suppe trüb (wenn es dich nicht stört, dann kannst du es auch leise köcheln lassen). ich gebe schon direkt eine ordentliche prise salz dazu.
wenn du dann nach ein paar stunden eine kräftige brühe hast, dann nimmst du alles heraus, wirfst das ausgekochte gemüse weg und löst das hühnerfleisch ab und teilst es in mundgerechte stücke. ich schöpfe auch an dieser stelle schon mal ordentlich fett von der suppe ab.

zu der brühe kannst du nun das fleisch wieder geben und hinzu geben was du magst. in meine suppe kommt noch vorgegarter reis und bissfest gekochter knollensellerie (gewürfelt) und frische, gehackte petersilie. wenn ich habe auch noch frischer spargel. noch mit salz und pfeffer abschmecken, fertig.
möhren kannst du natürlich auch vorgaren und hinzugeben,ich mag allerdings das süßliche der möhren nicht immer in der hühnersuppe, aber ist ja geschmackssache.

hoffe, du kannst was damit anfangen!

LG
wishes

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie/Womit koche ich eine Hühnersuppe?

Antwort von Ka-Ti04 am 22.07.2007, 10:51 Uhr

Hallo, mach sie auch so, nur kann man auch dann Nudeln reinkochen. (leicht vorkochen und dann erst in die Suppe).
Zum Schluß reib ich noch Muskat dran.

LG Kati

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Hühnersuppe mit Klößchen

Antwort von sundaygirl am 22.07.2007, 23:12 Uhr

So macht die Oma meines Mannes Ihre Hühnersuppe immer...

... man nehme 3-4 Hähnchenkeulen, dann wird die Suppe nicht so fettig, wie bei einem ganzen Suppenhuhn.

1 Zwiebel anschwitzen, das Wasser dazu, Hühner- o. Gemüsebrühe, das Suppengemüse und die Hähnchenkeulen dazu.
Ich machs immer im Schnellkochtopf.
In der Zwischenzeit Eier mit Salz und Muskat verquirlen und solang mit Mehl mischen bis eine zähe Masse entsteht.
Wenn Suppe fertig ist, die Hähnchenkeulen raus nehmen und mit 2 Esslöffeln die Eier-Mehl-Masse portionsweise in die Suppe geben.
Wenn die Klößchen oben schwimmen, sind sie gar.
Das abgesuchte Hähnchenfleisch wieder in die Suppe geben. Fertig.
Die Suppennudeln koche ich immer extra und reiche sie separat dazu, sonst werden sie zu matschig.

Schöne Grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.