Geschrieben von Sandra1706 am 19.07.2007, 16:01 Uhr |
Kartoffelbrei-Frage
Hallo Mädels,muss euch mal was fragen,es geht um Kartoffelbrei,und zwar mach ich den sehr gern,nur ist es meißtens so das mein Freund erst später isst als ich und mein sohn,und nach gut 1-2 stunden ist der kartoffeöbrei kalt und fst,also kein brei mher,kann man das verhindern oder habt ihr einen guten tipp,damit es gar nicht erst dazu kommt? was passiert mit fertigem brei den man nur noch anrühren muss,wird der auch so fest und hart???
gruß sandra die heut abend gern kartoffelbrei machen will
Re: Kartoffelbrei-Frage
Antwort von gitte1954 am 19.07.2007, 18:37 Uhr
also, mit Fertigbrei kenne ich mich nicht aus, mache alles selbst. Das Kartoffelpüree etwas cremiger machen. Wenn es kalt doch zu fest ist, etwas Milch unterrühren, aber noch etwas Salz und Muskatnuss dazu geben, weil es durch die Milch etwas fade wird
lg Gitte
Re: Kartoffelbrei-Frage
Antwort von claudi700 am 19.07.2007, 20:14 Uhr
hallo,
du kannst den übrig gebliebenen brei im wasserbad erwärmen. dabei den deckel auf den "breitopf" legen. durch die wärme entsteht im breitopf wasserdampf, der den brei auch wieder flüssiger macht. bei bedarf noch einen schuß heiße milch dazu.
claudi
Re: Kartoffelbrei-Frage
Antwort von sypali am 20.07.2007, 21:25 Uhr
Hallo, ich erwärme Ihn bei niedriger Hize immer nochmal mit etwas Milch,,,
lg syplai