Geschrieben von claudi700 am 19.07.2007, 21:01 Uhr |
@backesfocus
hallo,
habe soeben erst dein posting von gestern abend entdeckt, sorry.
in welche richtung sollen die blechkuchen-rezepte denn sein? obst? quark? cremig? ein paar tipps wären gut, sonst schreibe ich mir hier einen wolf *gg*
claudi
Re: @claudi700
Antwort von backesfocus am 19.07.2007, 22:51 Uhr
hallo,
also obst und quark wären nicht schlecht, danke schon mal.
lg antje
rezepte
Antwort von claudi700 am 20.07.2007, 12:00 Uhr
hallöle,
hier mal ein rezept für einen mandarinen-quark-kuchen (hatte ich weiter unten gepostet, hier nochmal):
eig:
100 g margarine
180 g zucker
375 g mehl
3 eier
1 pck. backpulver
belag:
4 eier
200 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 kg magerquark
1 tasse öl
3 dosen mandarinen
2 pck. klaren tortenguß
teig zubereiten, auf ein gefettetes backblech geben. für den belag die eier trennen, eiweiß steif schlagen. die restlichen zutaten verrühren, eischnee unterheben. die masse auf den teig streichen. mandarinen abtropfen lassen, saft auffangen. mandarinen auf die quarkmasse legen. kuchen bei 180 grad ca. 40 - 45 minuten backen. nach dem abkühlen aus dem mandarinensaft und dem tortenguß nach anweisung einen guß herstellen, auf den kuchen geben.
apfelkuchen
teig:
500 g mehl
250 g margarine
200 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 pck. backpulver
3 eier
1 prise salz
belag:
1,5 kg äpfel
3 el zucker
prise zimt
evtl. rosinen
gehackte nüsse
etwas wasser
teig kneten und kalt stellen. äpfel schälen und schnitzeln, mit zimt, zucker und wasser in einen topf geben, köcheln lassen. wasser abgießen, äpfel mit rosinen und nüssen mischen
teig ausrollen (1/3 beiseite legen), auf backblech geben. äpfel darauf. aus dem restlichen teig eine platte rollen mit einem scharfen messer oder einem teigrad streifen schneiden, gitterförmig auf die äpfel legen. bei 175 grad ca. 50 minuten goldgelb backen.
kokoskuchen (der geht sehr schnell!)
teig:
200 g kokosraspel
150 g mehl
4 tl backpulver
50 g speisestärke
2 el kakao
180 g zucker
1 pck. vanillezucker
225 g margarine
5 eier
2 el milch
belag:
2 becher creme fraiche
2 pck. sahnesteif
500 g vanillepudding (gibt es von verschiedenen herstellern)
kokosraspel in einer pfanne ohne fett goldbraun rösten. teigzutaten verrühren, kokosraspel unterheben und teig auf einem gefetteten blech glattstreichen. bei 180 grad ca. 40 minuten backen, erkalten lassen.
belag:
creme fraiche mit sahnesteif aufschlagen, mit dem pudding verrühren und auf dem kuchen verstreichen. mit pistazien oder gehackten nüssen garnieren.
claudi
Re: claudi700
Antwort von backesfocus am 20.07.2007, 13:26 Uhr
vielen Dank für tollen REzepte beim Kokoskuchen hätte ich eine Frage. den Vanillepudding muss man vorher kochen denn 500g sind ja 2 Päckchen oder nimmt man nur das Puddingpulver?
lg antje