Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von madilu am 06.03.2008, 8:57 Uhr

Wie Fisch zubereiten?

Hallo Ihr Kochprofis!

Ich liebe ja Fisch und würde ihn zurzeit am Liebsten jeden Tag essen. Mein Problem: Ich weiß nicht wie ich Naturfilets oder so super lecker und leicht zubereiten kann.

Mag nicht immer nur Fischstäbchen (vor allem sind die ja nicht so gesund)!

Bitte helft mir!

Danke madilu

 
2 Antworten:

Re: Wie Fisch zubereiten?

Antwort von Littlefoot301 am 06.03.2008, 9:01 Uhr

Wenn du es natur haben willst, dann den Fisch in Mehl wälzen und ausbacken. Mit Pfeffer, Salz und evtl. Zitrone würzen.
Dazu kannst du leckere Soßen machen. Dazu den Fisch nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und dort eine Mehlschwitze machen.
Dann z.B. mit Milch/Sahne/Brühe auffüllen und mit Zitronensaft und Knobi würzen oder mit Schmand und Kräutern. Oder einfach mit Dill.
Tomatensoße schmecht auch zu Fisch oder eine Meerrettichsoße.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie Fisch zubereiten?

Antwort von claudi700 am 06.03.2008, 9:02 Uhr

hallo,

die fischfilets waschen, trocken tupfen mit zitronensaft beträufeln und salzen. mit etwas mehl bestäuben und in etwas heißem öl in der pfanne braten. mit frischem pfeffer und kräuter würzen, dazu salat, gemüse, kartoffeln etc. dazu schmeckt zitronensauce, dill-, senf- oder pfeffersauce.

oder den fisch im ofen garen, z. b. in alufolie einwickeln (mit zitronenscheiben, frischer petersilie, weiteren kräutern...)

du kannst auch auflauf machen (mit frischen tomaten, paprikastreifen, etwas käse drüber und überbacken)

oder du machst rouladen (fischfilets mit pesto bestreichen; das kannst du ganz leicht selbst machen, indem du olivenöl, frische kräuter und pistazien in den mixer gibst; salzen, pfeffern, auf den fisch streichen, diesen aufrollen, in eine auflaufform geben. ein paar frische tomaten und dosentomaten darüber und gratinieren).

du kannst den fisch auch panieren (genau so machen wie schnitzel) und in der pfanne ausbacken. oder du machst selbst eine masse aus semmelbrösel, kräuter, butter, salz, pfeffer und knoblauch, streichst diese auf das filet und überbackst das ganze.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Mal einmisch und bettel: Fischroulade!!!

Hallo Claudi! Fischrouladen würden mich brennend interessieren, hab sie auch schon in der Suchfunktion eingegeben, bin aber nicht fündig geworden, deswegen frag ich dich einfach so: Könntest du bitte das Rezept hierfür einstellen, biiiiiitte? :-) Danke und ...

von stachelbärchen 18.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fisch

Fisch und Pasta?

Ich koche eigentlich auch manchmal was kreatives zusammen.Aber jetzt wolte ich mal wissen,ob IHr das kochen würdet. Ich hätte ein pangasius Filet mit Kräutern,Knoblauch,Olivenöl in der Pfanne angebraten.Und dazu von Aldi so Teigtaschen mit Wildlachsfüllung. Darüber nur etwas ...

von Mopelchen 25.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fisch

Fischklops (Fischburger)...

wie macht man die, und welchen Fisch verwendet man dafür? Wir sind so gar keine Fischesser. Aber mein Mann und mein Sohn gehen so gerne angeln. Nun wolltew ich mal Fischklopse ausprobieren. Vielleicht werden ja die gegessen. Undwelche Soße mach ich dazu? Ich sag schon mal ...

von docola 22.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fisch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.