Geschrieben von Coco3 am 04.03.2008, 20:48 Uhr |
Hilfe mein Pizzateig schmeckt bitter...
Hallo,
hoffentlich kann mir hier jemand helfen. Habe soeben eine Pizza selbst gebacken mit folgenden Zutaten:
1/2 Pck. frische Hefe
1/2 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/4 Tasse Milch
1/4 Tasse warmes Wasser
1 EL Olivenöl
1 Tassen Mehl
Das Blech habe ich mit Rapsöl bestrichen! Und die Pizza schmecke furchtbar bitter. Woran könnte es liegen? Am Rapsöl vielleicht?
Danke und Gruß
Corinna
Re: Hilfe mein Pizzateig schmeckt bitter...
Antwort von claudi700 am 04.03.2008, 20:51 Uhr
hallo,
kann am raspöl liegen, was ich aber in den hefeteig nicht geben würde ist die milch... nur hefe, mehl, öl und salz.
claudi
Re: Hilfe mein Pizzateig schmeckt bitter...
Antwort von mamaj am 05.03.2008, 7:49 Uhr
Guten Morgen,
mein Pizzateig sieht für ein blech so aus, es wird aber ein hoher Teig:
400 g Mehl
ca. 250 ml Wasser, lauwarmes
½ Pck. Hefe, frische
Salz
1 Schuss Öl
1 Prise Zucker
Auf das Blech gebe ich Butter.
LG
mamaj
Re: Hilfe mein Pizzateig schmeckt bitter...
Antwort von Suka73 am 05.03.2008, 9:17 Uhr
es ist zwar schon morgens, aber riech mal am öl. stinkt es?
Re: Hilfe mein Pizzateig schmeckt bitter...
Antwort von lemima am 05.03.2008, 12:31 Uhr
ich verwende immer rapsöl für den pizzateig und auch fürs blech und bitter hats noch nie geschmeckt. die milch mach ich nur an den hefeteig, wenn ich einen hezezopf backe (dann ersetz ich aber auch rapsöl durch butter)
lg, katrin
Re: Hilfe mein Pizzateig schmeckt bitter...
Antwort von mami27.7.2007 am 05.03.2008, 17:30 Uhr
Hi, also erst mal hast Du viel zu viel Zucker rein. Man macht nur ne Prise zur Hefe damit sie besser aufgeht. Dann kommt überhaupt keine Milch rein!
Und auf´s Blech machst Du entweder Mehl oder Backpapier. So ca. auf ein Kilo Mehl ein Würfel Hefe (42g), dann eine Espressotasse Olivenöl, eine Prise Zucker zur Hefe, Wasser mach ich ungefähr 250ml und 250 ml Mineralwasser zusammen und lauwarm machen (aber Achtung! kann auch sein, dass du weniger Wasser brauchst oder mehr als 500 ml. Das mußt du halt nach Gefühl machen). Alles sehr gut zu einem schönen Teig verarbeiten. Darf nicht zu hart und nicht zu flüssig sein. An einem warmen Ort zum Doppelten aufgehen lassen. Dauert so ca. 1 bis 1 1/2 Std. Alo darauf kannst Du Dich verlassen.
Bin Italienerin :-)))
LG
Re: Danke Euch Allen für die Antworten!!!
Antwort von Coco3 am 05.03.2008, 18:17 Uhr
werde weiter an meiner Pizza arbeiten!!