Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Schnuggu am 29.01.2010, 20:10 Uhr

Wie "Berliner" selbst machen ?

Hallo,

wer hat ein Rezept für mich ?

LG, schnuggu

 
3 Antworten:

Re: Wie "Berliner" selbst machen ?

Antwort von claudi700 am 29.01.2010, 20:19 Uhr

1/2 würfel hefe
ca. 6 el lauwarme milch
2 el zucker
200 g mehl
2 eigelb
2 el weiche butter

für das frittieren ca. 2 kg frittierfett

lauwarme milch und zucker in eine schüssel geben, hefe zerbröckeln und ebenfalls dazu geben, verrühren. mehl rein, dann die eigelbe und die butter, alles gut verkneten. ca. 10 minuten gehen lassen. nochmal gut kneten, wieder 10 minuten gehen lassen. teig ausrollen und mit einem großen ausstecher (z. b. einem trinkglas) große "plätzchen" ausstechen. auf backpapier legen und mit einem tuch bedecken, 15 - 20 minuten gehen lassen, bis die teile doppelt so groß sind. da frittierfett in einem hohen topf erhitzen (sollte ca. 180 grad haben, mit dem stiel eines holzkochlöffels testen, wenns blubbert, paßt die temperatur). teigkugeln reinsetzen und ca. 1,5 minuten frittieren (dabei deckel auf den topf setzen). dann wenden und bei offenem topf die andere seite 1,5 minuten bräunen lassen. rausnehmen und auf küchenpapier trocknen lassen. mit puderzucker bestäuben oder in zucker wälzen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke dir !

Antwort von Schnuggu am 29.01.2010, 20:21 Uhr

Hast du zufällig noch ein Rezept für Grünkohl selbst machen ? (frisch ).

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Danke dir !

Antwort von claudi700 am 29.01.2010, 21:10 Uhr

den grünkohl von den dicken strunkstellen befreien, in leicht gesalzenem, kochendem wasser ca. 5 minuten blanchieren, mit kaltem wasser abschrecken.

etwas öl oder schmalz erhitzen, gehackte zwiebeln und grünkohl reingeben, anschwitzen. man kann auch 75 g speckwürfel auslassen und dann die gehackte zwiebel und den grünkohl dazugeben, wird dann deftiger. nach dem anschmoren mit fleisch- oder gemüsebrühe aufgießen, 2 tl senf rein und das ganze ca. 45 bis 50 minuten bei niedriger temperatur köcheln lassen. kurz vor garende (nach ca. 30 - 40 minuten) kassler oder mettenden zum grünkohl geben. mit salz und pfeffer würzen.

winke
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Zitronenöl selbst machen ....

bei uns im Möbelhaus waren mal Aktionstage, da wurde auch gekocht. Einer kochte chinesisch und wir durften so an Ölen und Gewürzen schnuppern - u. a.Zitronenöl. Dachte ich mir: das kannste auch selber machen ... und es funktioniert sehr gut. Einfach ein Schaubglas (oder ...

von sechsfachmama 09.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: selbst machen

Zitronenöl selbst machen ....

bei uns im Möbelhaus waren mal Aktionstage, da wurde auch gekocht. Einer kochte chinesisch und wir durften so an Ölen und Gewürzen schnuppern - u. a.Zitronenöl. Dachte ich mir: das kannste auch selber machen ... und es funktioniert sehr gut. Einfach ein Schaubglas (oder ...

von sechsfachmama 09.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: selbst machen

Nudeln selbst machen ?

Hallo, wir haben uns die Tage eine Nudelmaschine gekauft, wo man eben den Teig durchdrehen kann und z.b. Spaghettis oder sonstige Formen machen kann. Nur leider war bei der Maschine kein Rezept für einen Nudelteig dabei :-( Daher wollte ich hier mal fragen, ob jemand ...

von Cäcilia142 17.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: selbst machen

Laugengebäck selbst machen??

Habe gerade was von Laugenpralinen gelesen... Die finde ich ja auch superlecker , leider gibt's dieses Laugenkonfekt (so heißt es bei uns) nur in einem etwas entfernteren Bäcker. Kann man das vielleicht irgendwie selbst machen? Muss doch mit ...

von lilatiger74 29.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: selbst machen

Wie kann ich selbstgekochtes Essen schmackhaft machen?

Hallo! Hab eine Frage zu selbstgekochtem Essen. Weiß allerdings nicht, ob ich in diesem Forum so wirklich richtig bin. Da ich Vegetarierin bin kaufe ich Fleischgerichte immer im Gläschen (220 g) und koche Gemüse (Kartoffeln, Möhren und Kaisergemüse) selbst. Die pürriere ...

von Bernie 11.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: selbst machen

auflaufsauce selbst machen!WIE???

hallo hr,wollt mal alle fragen die ihre sauce für aufläufe allein machen,als ohne fix tüten!!! möchte heut gern einen broccolieauflauf machen,und möchte die sauce wieder allein machen,habe das vor ner weile schonmal gemacht und habe sahne mit milch gemischt alles ...

von sandra1706 01.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: selbst machen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.