Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Dreikindmama am 30.07.2008, 13:50 Uhr

Wer kennt das Rezept für diese "Blumenwaffel"?

Hallo,

hier hab ich ein Rezept für Rosenküchlein:

Rosenküchlein (Beignets à la rose)

Zutaten (für 20-25 Stk.)

6-7 Esslöffel Mehl, 6-7 Eier, 1/2 Kaffeelöffel Salz, 2 Esslöffel Zucker, 3 dl Milch, einige Esslöffel sauren oder süssen Rahm, Fritieröl

Zubereitung

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und jeweils nur so viel Milch dazugiessen, bis das Mehl gut angefeuchtet und der Teig dickflüssig ist.

Den Teig dann schlagen, bis er glatt ist.

Die Eier nun einzeln zusammen mit dem Rahm und dem Rest der Milch darunterrühren, bis ein dünnflüssiger Omelettenteig entsteht.
Das Fritieröl erhitzen. Das Modelleisen kurz ins Öl tauchen (Nicht zu lange, da sonst der Teig nicht haften bleibt.) und sofort in den Teig tauchen. Keinesfalls zu tief eintauchen, da das Küchlein wegen dem allenfalls gebildeten Rand sonst nach dem Backen nicht mehr von Modelleisen fällt. Das Modelleisen mit dem Teig ins Fritieröl tauchen und den Teig backen. Das Eisen anschliessend in die Höhe halten, damit die Teigrose abfallen kann. Gut abtropfen und sofort mit Zucker bestreuen.

Tipps

Es wird ein spezielles Modeleisen benötig, um eine schöne Rosenform zu erhalten. In alten Küchen wird man allenfalls noch fündig... Die Rosenküchlein passen gut zu Tee und Kaffee. Nach Belieben können sie mit etwas Schlagrahm garniert werden.

Gruß

Sylvia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.