Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von elti am 29.07.2008, 19:19 Uhr

Rezepte mit Wienern

Hallo,

hab noch so viele Wiener übrig! Was kann man denn daraus noch zaubern?

Vielen Dank!

LG elti

 
13 Antworten:

Re: Rezepte mit Wienern

Antwort von Dreikindmama am 29.07.2008, 19:37 Uhr

Hallo,

du kannst

Wurstgulasch
geröstete Kartoffeln oder Nudeln mit kleingeschnittenen Wienern
Schaschlik nur statt Fleisch die Wurst aufspießen
Blätterteigtaschen mit Würstchen drin
Hot Dog
Hefeteighörnchen mit Würstchen drin
Linseneintopf mit Würstchen
Erbseneintopf mit Würstchen
Sauerkraut mit Kartoffelpüree und Würstchen
Rotkohl mit Salzkartoffeln und Würstchen

machen oder die Wiener einfach so kalt essen.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezepte mit Wienern

Antwort von elti am 29.07.2008, 19:50 Uhr

Hast du denn ein Rezept für die Hefeteighörnchen?
Das wäre super!

Danke und lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezepte mit Wienern

Antwort von claudi700 am 29.07.2008, 20:04 Uhr

hallo,

hackbraten mit würstchen-füllung
kartoffelgulasch (würstchen reinschneiden)
paprika-würstchen-pfanne
gemüse-/nudel-/reis-pfanne mit würstchen
schwammerlragout mit würstl
würstchensalat
bohnengulasch mit würstchen
nudelsalat
wurstpfanne (würstchen in scheiben schneiden, anbraten, ei drüber)
würstchen im schlafrock
hot dogs
kartoffelsalat (würstchen reinschneiden)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezepte mit Wienern

Antwort von Dreikindmama am 29.07.2008, 20:05 Uhr

Hallo,

hier das Rezept:

Hörnchen

500 g Weizenmehl Typ 550
350 ml kalte Milch
8 g Salz
1 Eßl. Zucker
1/2 Würfel Hefe (oder 1 Tütchen Trockenhefe)

Zum Bestreichen
1 Eigelb
3 Eßl Milch

Am Abend vor dem Backen die Teigzutaten wie gewohnt zu einem,
(nicht zu festen) Hefeteig verkneten.
Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Noch mal kräftig durchkneten und zu einem Kreis von 0,5cm Dicke ausrollen.
Den Kreis in 8 Tortenstücke teilen und auf jedes dieser Dreiecke ein Würstchen legen. Anschließend diese vom dicken Ende aus aufrollen und zu Hörnchen formen.
Die Hörnchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen ein Eigelb mit 3 El. Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Hörnchen ca. 20-30 Minuten schön goldbraun backen.

Falls die Hörnchen mit normalem Haushaltsmehl Typ 405 zubereitet werden bitte weniger Milch verwenden, dann sollten 300 ml reichen.

Wer die Hörnchen gleich backen will, ohne bis zum nächsten Morgen zu warten, nimmt statt kalter lauwarme Milch und lässt den Teig 45 Minuten gehen. Dann die Hörnchen formen, abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen und bestreichen . Backen wie oben angegeben.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

stopp!!!!

Antwort von kikipt am 29.07.2008, 20:16 Uhr

nix rezepte mir schicken;)
die meisten wuerstchen hier gibts im glas bzw in der dose. wie ich dann so schoen sage ohne haut und ohne graeten (gehaessig gemeint)
gibts keinen fleischer der sich hier in portugal niederlassen will???
gibt hier viele deutsche und oesterreicher die ihm die bude einrennen wuerden
auch ein baecker der deutsches bzw oesterreichisches brot baeckt waere sehr gefragt

will jemand auswandern??

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: stopp!!!!

Antwort von pothi am 29.07.2008, 21:44 Uhr

ne da will keener hin, wenns da nur so blöde zutaten gibt *lol*

außerdem.....viel zu heiß bei euch, das braucht kein mensch! *lächel*

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

nicht der rede wert

Antwort von kikipt am 29.07.2008, 21:52 Uhr

bei euch ist es derzeit um einiges heisser
und dazu haben wir hier immer eine schoene briese vom meer.

und es geht nicht um zutaten sondern um frische produkte:))))

brauchen leberkaese, richtige wuerstel wie bockwurst, weisswurst etc etc
und dann aufschnittwurst ausser schinken und mortadella:(
kann das zeug schon nicht mehr sehen

Cristina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nicht der rede wert

Antwort von pothi am 29.07.2008, 22:06 Uhr

hier issts heisser? jeahhhh! *g*

die salzige luft vom meer brauch ich nicht wirklich *bäh*

hm, was die wurst anbelangt ist ja echt doof, das es das nur in gläsern gibt :(

soll ich dir was schicken??
lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

bei der hitze

Antwort von kikipt am 29.07.2008, 22:09 Uhr

kaemen die nicht wirklich ok an:)
geht hoechstens im winter
da haben wir aus wien schon mal ein "care packet" bekommen mit leberkaese, senf, kaesekreiner, und vieles mehr.... trauem

oh mensch ich bekomm hunger und darf nichts essen
seufz

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: bei der hitze

Antwort von pothi am 29.07.2008, 22:16 Uhr

kikipt, ich hab deine "geschichte", dein leben mitverfolgt und mir tut das wahnsinnig leid, was du grad durchmachst. gelüste und hunger auf was bestimmtes, was man nicht essen darf, quälen!

aber wenn es mal was kühler wird und du gerne was aus deutschland möchtest, dann sag bescheid. ich schick dir dann was!

vieles kann man ja dann einschweissen lassen....

ich drück dich

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: bei der hitze

Antwort von kikipt am 29.07.2008, 22:35 Uhr

du hast pn

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

so, nun hab ich mir einen babybrei genaehmigt, etwas fluessiger als ich es meinen kids

Antwort von kikipt am 29.07.2008, 22:41 Uhr

vorgesaetzt haette bzw habe aber ich bin satt:)))
das war mal wichtig,
sorry fuer den ausdruck aber da scheisst man zeitweise auf die kalorien

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke!

Antwort von elti am 29.07.2008, 22:50 Uhr

Danke!

lg elti

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.