Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Hinze am 09.10.2007, 9:47 Uhr

Wer kennt Weizenin und

kann mir Rezepte hierfür geben ??
Habe noch ein Päckchen,das jetzt abläuft, backe normaler Weise Schneeflocken (Plätzchen) für Weihnachten, aber das wäre etwas früh.
lG und Danke schon mal

 
6 Antworten:

Re: Wer kennt Weizenin und

Antwort von claudi700 am 09.10.2007, 9:49 Uhr

hallo,

du könntest z. b. kuchen damit backen. es gibt ein rezept für eierlikörkuchen (der mit öl), da kannst du weizenin verwenden. wenn du das rezept möchtest, poste ich es.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wer kennt Weizenin und

Antwort von ka-ti04 am 09.10.2007, 9:57 Uhr

Hallo,

habe damit früher gerne einfachen Rührkuchen oder Marmorkuchen gebacken. Rezept stand eigentl. immer auf der Packung mit drauf. (für Rührkuchen)
Für den Marmorkuchen nur die Hälfte des Teiges mit Kakao anrühren.

LG Kati

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Würde gern das Rezept nehmen :)

Antwort von Hinze am 09.10.2007, 10:14 Uhr

wenn es keine Umstände macht.
LG und vielen Dank

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Hast Du dann einfach Mehl durch Weizenin ersetzt oder wie??

Antwort von Hinze am 09.10.2007, 10:15 Uhr

Den Sandkuchen der hinten drauf steht möchte ich auch noch probieren.
LG und Danke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hast Du dann einfach Mehl durch Weizenin ersetzt oder wie??

Antwort von ka-ti04 am 09.10.2007, 10:21 Uhr

ja genau so.
Schmeckt super !
Aber mit Kakao als Marmorkuchen noch besser !!

LG Kati

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

rezept

Antwort von claudi700 am 09.10.2007, 10:24 Uhr

hallo,

bitte schön :o)

200 g puderzucker
125 g mehl
125 g weizenin
1/4 l eierlikör
1/4 l öl (z. b. sonnenblumenöl)
5 eier
1 pck. backpulver
1 pck. vanillezucker

die eier trennen, eiweiß mit einer prise salz steif schlagen.

die restlichen zutaten zu einem rührteig verarbeiten, eischnee unterheben. teig in eine gefettete springform geben, bei 175 grad (ober-/unterhitze) ca. 60 min. backen.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.