Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

von Leena  am 06.02.2021, 16:57 Uhr

Welches Essen aus Euren erlebten Urlaubsländern findet Ihr...

Ja, da hat Island schon einiges zu bieten - von den gesengten Schafsköpfen über eingelegte Widderhoden und Gammelhai und Gammelrochen mit Knetfett bis zu den Robbenflossen, die auf dem Teller wirklich aussehen wie Dürers "betende Hände". (War doch Dürer, oder?)

Der Gammelhai sieht halt aus wie Speckwürfel, riecht nach Ammoniak und der Geruch ist viel schlimmer als der Geschmack.

Beim Gammelrochen wird es schon ernsthafter kritisch - da fand ich das Knetfett noch eine Erholung - ausgelassenen Bauchfett von frisch geschlachteten Lämmern, dass in Leinenbeuteln rausgehängt wird, bis sich schöne lange blaue Haare gebildet haben, dann wird es reingeholt, die Haare untergeknetet und das Ganze dann zu Würfeln geformt und eingefroren. Früher wurde noch ein Kreuz ins Fett geritzt, damit sich keine bösen Geister das Knetfett holen konnten..

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.