Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Pia2010 am 28.12.2007, 7:59 Uhr

Welchen Alkohol für Baileys?

Hallo,

Ich würde gerne einen Baileys selbermachen. Ich habe schon ein paar verschiedene Rezepte gefunden und unteranderem das untenstehende.

Es gab aber soviele unterschiedliche Angaben bezüglich dem Alkohol. Mal Konjak mal Schnaps, mal Wiskey,...
Was für Alkohol geht am besten und hat vielleicht einer ein erprobtes Rezept??
Und kann ich statt dem Schnaps unten auch Konjak oder Wiskey oder ... nehmen.

LG Eva





Baileys

200 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Pck. Sahne
1⁄4 l Schnaps (Korn)
4 EL Rum
3 Ei(er), davon das Eigelb
1 EL Kaffee, löslicher

Zubereitung
Das Eigelb und den Kaffee vermischen und solange rühren, bis sich der Kaffee gelöst hat.
Den Puderzucker mit ein wenig vom Korn in eine Schüssel geben und ebenfalls rühren, bis es sich gelöst hat.
Den Vanillezucker, Rum und das Gemisch mit den Eiern und dem Kaffee zum Puderzucker zugeben. Wenn alles gut vermeng ist gibt man die Sahne zu.
Alles in ein Flasche füllen und mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
Aber am besten schmeckt er, wenn er einen Tag oder zwei im Kühlschrank steht.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.