Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Windpferdchen am 19.02.2014, 11:20 Uhr

Was man da wirklich braucht, hängt davon ab...

Huhu,

es hängt letztlich davon ab, wie gern und wie aufwändig Du kochst. Ich selbst bin zum Beispiel "fully equipped" und habe fast alles an Helferlein, was es so gibt. Denn Kochen ist für mich ein Hobby, ich probiere immer schon gern neue Rezepte aus, auch Edles oder Kompliziertes. Deshalb habe ich so Zeugs wie: Küchenmaschine mit X verschiedenen Aufsätzen, Nudelkochtopf (mit Edelstahlsieb), Pürierstab, Mixer, elektrische Parmesanreibe, diverse Häcksler, Brotbackautomat, Pfannen und Töpfe aus unterschiedlichem Material für verschiedene Gerichte (Gusseisen, Kupfer, Edelstahl, beschichtete Töpfe usw.), Sushi-Messer, Presse für Kartoffelpüree, Kupfertopf mit Wasserbad-Einsatz aus Porzellan. Sehr wichtig: Gute Messer in allen Größen (WMF).

Freundinnen von mir, die dagegen nur die "normale", aber natürlich auch total leckere Familienkost kochen, brauchen Vieles davon gar nicht. Bei ihnen würde es nur herumstehen.

Was Du wirklich brauchst, siehst Du also letztlich an den Rezepten, die Du kochst. Bei aufwändigeren Dingen werden ja die Gerätschaften angegeben, die benötigt werden zum Zerkleinern usw. Ich würde sagen, zur Basis-Ausstattung gehört eine gute Küchenmaschine, die reiben, schneiden, häckseln und Teig kneten kann, ein paar richtig gute Messer (mit Wetzstahl-Stab) und ein Pürierstab. Damit kann man schon sehr viel machen.

LG

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.