Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Ina_84 am 16.02.2014, 20:38 Uhr

typisches Karnevalsgebäck?

Huhu,
wir sind Karneval eingeladen und wollten irgendetwas Süßes mitbringen.
Was passt da? Hat schon mal jemand Berliner selber gemacht?
Liebe Grüße Ina

 
6 Antworten:

Re: typisches Karnevalsgebäck?

Antwort von Dreikindmama am 16.02.2014, 20:44 Uhr

Typisches Karnevalsgebäck sind hier Fasnachtsküchle und Berliner.

Ja, ich mache Beides jedes Jahr selbst.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: typisches Karnevalsgebäck?

Antwort von claudi700 am 16.02.2014, 21:04 Uhr

Hier heissen sie krapfen. Eigentlich leicht zu machen. Du kannst natuerlich auch verzierte muffins, plundergebaeck oder windbeutel machen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Dänische "fastelavnsboller"

Antwort von DK-Ursel am 16.02.2014, 23:49 Uhr

Hej allesammen!

Hier backt man zum Karneval folgende gefüllte "Brötchen":
Du nimmst z.B.:
1 Ei
75g Margarine/Butter
3 Eßl. Zucker + 1/2 Teel. Salz
25g Hefe
2 dl Milch
8 dl.Mehl
1/2 dl Kardemomme (notfalls weglassen, ist aber lecker!)

Hefe in lauwarmer Milche auflösen, mit Zucker, Fett und Ei verrühren, Mehl und Kardomme/Salz hinzufügen und ca. 1/2 Std. gehen lassen.
Dann ca. 16 Kugeln formen und jede zu einem Quadrat (naja, bei mir wird´s nicht ganz so genau, lach) ausrollen, in die Mitte Kuchencreme oder einen Klacks Nutella oder Marmelade oder ... einfüllen, den Teig um die Füllung sammeln und mit den Falten nach unten legen.
Nochmal ca. 1/2 Std. gehen lassen und dann bei etwa 175/200 Grad eine Viertelstunde backen, bis sie goldgelb sind.
Abkühlen lassen und mit Zuckerguß, evtl. gefärbt, und krümeln u.ä. lustig verzieren.

Guten Appetit!

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ursel das klingt toll und lecker, kann man

Antwort von sojamama am 17.02.2014, 10:50 Uhr

auch Trockenhefe nehmen?

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ursel das klingt toll und lecker, kann man

Antwort von DK-Ursel am 17.02.2014, 17:05 Uhr

Hej Melli!

Ja klar.
Jeden hefeteig kannst Du mit frischer oder der entsprechenden Menge Trockenhefe zubereiten!

Guten Appetit - Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke

Antwort von Ina_84 am 18.02.2014, 10:19 Uhr

ich werd auch die boller mal ausprobieren.
Wäre super, wenn ich ums Fritieren rumkommen würde.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.