Geschrieben von domalu am 28.06.2009, 20:42 Uhr |
Was machen mit ganz viiiiiiiiiiiel KIRSCHEN?????
Hallo,
habe ganz viele Kirschen gepflückt. Wer hat ein paar Rezepte für mich?
Bitte keine Kuchenrezepte.
Marmelade werde ich noch machen, habe welche in meinem Rumtopf drin,... aber was kann man noch machen, außer Kuchen.
Danke
LG domalu
Re: Was machen mit ganz viiiiiiiiiiiel KIRSCHEN?????
Antwort von moonlightsd610 am 28.06.2009, 20:49 Uhr
Habe gerade das selbe Problem, gestern habe ich den ganzen Tag versch. marmelade gemacht bis keine Gläser mehr da waren und heute habe ich Knupperkirschen eingeweckt und dann habe ich noch 4 Eimer nachmittags gepflückt und sie zu mein Ex-Schwiegervater gebracht der macht aus allen Sorten Obst Wein, Likör oder Schnaps. Wir machen dann imer Halbe/Halbe obwohl ich die meistens dann noch verschenke da wir sehr selten mal was trinken. Aber immer noch besser wie wegschmeißen und das tolle ist man sieht überhaupt nicht das Kirschen fehlen der Baum ist immer noch soooo voll.
Gruß Steffi
Was sind Knupperkirschen?
Antwort von domalu am 28.06.2009, 20:52 Uhr
Wie kann ich einwecken, wenn ich keinen Automat habe?
Kannst Du mir das erklären? Danke!
LG domalu
Re: Was sind Knupperkirschen?
Antwort von moonlightsd610 am 28.06.2009, 21:07 Uhr
Knupperkirschen sind Süßkirschen aber nicht die ganz dunklen... die sind halt fester und etwas heller.
Also ich habe ein Automaten aber der ist mir zu umständlich und kostet auch ganz schön Strom. Du brauchst ein hohes Backblech also so ein ganz hohes bzw habe ich so eine Aluauflaufform genommen. Dann Kirschen nur waschen im Glas rein, ein löffel zucker rein und dann stellst du sie in die Form rein. Bei mir haben sechs Gläser reingepasst (dürfen nicht aneinander stehen etwas abstand) dann Wasser in die Form rein und unten in die Röhre stellen. Dann auf 180 Grad und wenn es in die Gläser anfängt zu kochen (kleine Blasen) so ca. 15 min und dann aus und habe es noch etwas ziehen lassen, also Ofentür nur aufklappen. Werde auch gleich noch eins probieren und die Woche noch mal machen. Habe garnicht soviel Gläser.
Gruß Steffi
halt was vergessen...
Antwort von moonlightsd610 am 28.06.2009, 21:08 Uhr
also wenn du Kirschen im glas hast kommt natürlich Wasser bis unterm Rand rein...
Gruß steffi
Frage
Antwort von domalu am 28.06.2009, 21:13 Uhr
Habe diese Zipp off Gläser (schreibt man das so) , mach ich den Deckel drauf, bevor ich sie in den Ofen tu oder danach.
Sorry, habe sowas noch nie gemacht.
lg domalu
Nachtrag...
Antwort von domalu am 28.06.2009, 21:14 Uhr
Kirschen ins Glas- Zucker drauf- und dann... kommt dann noch Wasser drauf. Oder nichts.
lg domalu
@Antwort...
Antwort von moonlightsd610 am 29.06.2009, 19:47 Uhr
Also ich habe ganz normale Gläser mit Deckel und du machst die Krschen rein, Wasser rein bis unterm Rand und dann 1 Löffel Zucker (Kirschen sind ja süß) und dann im Ofen...
ruß Steffi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Suche Kuchenrezept mit Haferflocken und Kirschen
Hallo zusammen, ich hatte mal ein Rezept für o. g. Kuchen, ich glaube, es war ein Blechkuchen. In den Teig kamen Haferflocken, oben drauf Kirschen und alles wurde mit Haferflocken und Zucker bestreut. Leider habe ich es schon vor Jahren verschlampt und finde auch bei ...
von TinkaN 13.06.2008
Stichwort: mit Kirschen
fruchtwähe mit kirschen
hoffentlich versteht jemand meine überschrift, grad die wähe (auch: dünne) ist ja sprachregional nur im bodenseeraum bekannt, weiss nicht, wie sich dies im restlichen deutschsprachigen raum nennt. insbesonders hoffe ich, dass sich profi claudis auch noch als sprachtalent ...
von Chatilia 13.06.2008
Stichwort: mit Kirschen