Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von moonlightsd610 am 27.06.2009, 13:52 Uhr

Brauche bitte schnell Hilfe/tipps habe noch 2h...

Hallöchen ich wollte gerade marmelade machen bzw ist schon alles im Topf und muß noch 2-3h durch ziehen. Habe das Rezept von Chefkoch.de und bin nun stutzig geworden wegen der Menge...

1,5 kg früchte und NUR 350g Gelierzucker 2:1 ????

Habe nun 400g reingemacht aber weiß nicht ob das reicht bzw. die Marmelade nicht zu dünn wird.

http://www.chefkoch.de/rezepte/1218851227363540/Kirsch-Bananen-Amaretto-Marmelade.html

Kann mir vielleicht jemand etwas dazu sagen ???

Gruß Steffi

 
3 Antworten:

Re: Brauche bitte schnell Hilfe/tipps habe noch 2h...

Antwort von nagchampa am 27.06.2009, 18:39 Uhr

Hallo,


Hmm, 350g Gelierzucker 2:1 finde ich etwas wenig, wenn du solche Konsistenz einer handelsüblichen Marmelade möchtest. Entweder meinte die Dame 3:1 oder sie hat sich in der Gramm-Zahl vertan. Okay, Banane enthällt nicht so viel Wasser, dass du unbedingt 750g Gelierzucker 2:1 auf 1,5kg Frucht benötigst.

Ein Vorschlag hab ich: Koche doch einen kleinen Teil der Masse in einem seperaten Topf auf und mache eine Gelierprobe davon auf einer Untertasse. Dann weißt du, wie Konsistent die Marmelade wird. Das 2-3 Stundenlange durchziehen ist meines Erachtens für den Amaretto. Allerdings zieht der ja in den Gläsern eh durch.

Ich hab das Rezept zwar noch nie gemacht, aber ich würde min 600g Gelierzucker 2:1 nehmen oder 350-450g 3:1


Suse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ups, sehe grad, dass es wohl eh zu spät für eine Antwort ist......

Antwort von nagchampa am 27.06.2009, 18:40 Uhr

.... die Marmelade wird schon am Auskühlen sein. Und welche Konsistenz hat sie?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

hat alles super geklappt und ist echt lecker...

Antwort von moonlightsd610 am 28.06.2009, 9:02 Uhr

Danke euch trotzdem...

Gruß Steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.