Geschrieben von Frotteemonsterchen am 23.10.2009, 10:37 Uhr |
Was kocht ihr für diesen Sonntag auf Mittag?
Guten Morgen
mich würde interessieren, was ihr für Sonntag kochen werdet?
Bei uns ist es fast so, dass es meist Klöße u. Braten gibt.
Ich schwanke noch zw. Schäuferle mit Sauerkraut u. Klöße
oder doch lieber Sauerbraten mit Rotkohl
Wie sieht Euer Sonntagessen aus?
LG Tina (die jetzt einen Eierlikörkuchen backen wird )
Re: Was kocht ihr für diesen Sonntag auf Mittag?
Antwort von claudi700 am 23.10.2009, 10:39 Uhr
hallo,
hier gibts tafelspitz mit kartoffeln und meerrettichsauce, davor suppe (einlage weiß ich noch nicht, evtl. selbstgemachte grießnockerl).
ich esse zwar kein fleisch, aber ich koche es ;-)
claudia
Re: Was kocht ihr für diesen Sonntag auf Mittag?
Antwort von selena85 am 23.10.2009, 10:39 Uhr
Balsamico-Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen.
@Selena86
Antwort von Foreignmother am 23.10.2009, 11:21 Uhr
Hallo Selena,
Das Balsamico-Schweinefilet hoert sich sehr gut an. Wie machst Du es?
Vielen Dank fuer Dein Rezept!
Gruss
FM (die mal wieder keine Ahnung hat, was sie am WE kochen soll...)
Sorry, meinte natuerlich @selena85
Antwort von Foreignmother am 23.10.2009, 11:21 Uhr
ot
Re: Was kocht ihr für diesen Sonntag auf Mittag?
Antwort von Motty am 23.10.2009, 11:45 Uhr
Ich bzw wir sind bei meinem Papa eingeladen, er koch Szegediner Gulasch mit Semmelknödel-mein Lieblingsessen
Re: Sorry, meinte natuerlich @selena85
Antwort von selena85 am 23.10.2009, 11:45 Uhr
Ich mach das nach einem Rezept, welches ich bei Chefkoch gelesen habe:
Fleisch im ganzen salzen und pfeffern. 4 EL Wein und 4 EL Balsamessig mischen. Filet in Öl anbraten und 10 Min. sanft weiter garen. Rosmarinnadeln dabei überstreuen und nach und nach das Wein/Essig-Gemisch angießen. Immer nur wenig und immer wieder erst einkochen lassen. Nach den 10 Min. das Filet fest in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Die Rückstände in der Pfanne mit dem restlichen Wein loskochen. Das mittlerweile erkaltete Filet in dünne Scheibchen schneiden und den in der Alufolie verbliebenen Fleischsaft zur Sauce rühren. Filetscheibchen mit der Sauce beträufeln.
Das schmeckt sehr sehr lecker, weil das Fleisch super saftig bleibt und sehr zart ist.
Es ist auch in großen Mengen schnell gemacht. Ich mach es oft bei Familienfeiern ;)
Kohlrouladen mit salzkartoffeln
Antwort von Foxl am 23.10.2009, 12:42 Uhr
Guten appetit
elke
chinesisch
Antwort von Nicci1974 am 23.10.2009, 15:48 Uhr
aber das kocht mein Mann :-)
Re: Was kocht ihr für diesen Sonntag auf Mittag?
Antwort von DieTwins.Tina am 23.10.2009, 22:06 Uhr
Gar nix, mein Mann muß am WE ausnahmsweise Schicht arbeiten. Andererseits auch schön, am WE mal nix kochen zu müssen:-)
Aber ich gehe vielleicht mit meinen Eltern essen.
LG Tina